Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подтвержден отказ Петербургу в иске к фирме, известной по "трубному делу"

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил постановления нижестоящих судов, отказавших комитету по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга во взыскании 64,43 миллиона рублей с ООО "Петроком", учредитель и руководители которого являются фигурантами "трубного дела", сообщается на сайте ВАС РФ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля - РИА Новости, Виктория Уздина. Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил постановления нижестоящих судов, отказавших комитету по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга во взыскании 64,43 миллиона рублей с ООО "Петроком", учредитель и руководители которого являются фигурантами "трубного дела", сообщается на сайте ВАС РФ.

 

Судебное разбирательство связано со взысканием неустойки за ненадлежащее выполнение "Петрокомом" обязательств по госконтракту на строительство и реконструкцию системы теплоснабжения районов Малой Охты, заключенному в июне 2011 года.

 

Арбитраж Петербурга, выводы которого подтвердил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд, в июне прошлого года отказал властям Петербурга в удовлетворении требований, не усмотрев вины "Петрокома" в задержке работ. В решении арбитража в пользу "Петрокома" говорится, что "ввиду необходимости внесения изменений в проектную документацию, ответчик не имел возможности выполнить обусловленные работы в установленный госконтрактом срок".

 

"Трубное дело" вызвало резонансный коррупционный скандал, связанный с администрацией Петербурга. В конце 2012 года правоохранители объявили, что подозревают ряд чиновников и бизнесменов в хищении денег, предназначенных для ЖКХ. По данным следствия, коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась через фирмы, подконтрольные предполагаемым участникам организованной группы.

 

Фигурантами дела являются директор ГКУ "Управление заказчика Санкт-Петербург" Константин Мосин, бывший глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олег Тришкин, а также руководители ООО "Петроком" Сергей Жуковский и Алексей Муравьев и его учредитель Андрей Кадкин.

 

Следователи планируют в январе-феврале ознакомить представителей администрации Петербурга, обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела, после чего передать его в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки