Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкция терминала ВЛ аэропорта в Екатеринбурге за 1 млрд руб завершена

Все работы по реконструкции терминала внутренних авиалиний (ВЛ) екатеринбургского аэропорта «Кольцово» (входит в аэропортовый холдинг «Аэропорты Регионов») завершены, в результате пропускная способность терминала возросла в два с половиной раза, сообщает аэровокзал.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля — РИА Новости. Все работы по реконструкции терминала внутренних авиалиний (ВЛ) екатеринбургского аэропорта «Кольцово» (входит в аэропортовый холдинг «Аэропорты Регионов») завершены, в результате пропускная способность терминала возросла в два с половиной раза, сообщает аэровокзал.


«Пропускная способность возросла в два с половиной раза — до 1365 человек в час. Реконструированные помещения терминала авиалиний отличают необычное дизайнерское решение интерьеров, яркие краски, более удобная схема обслуживания пассажиров перед вылетом, новые точки питания и монобрендовые магазины», — говорится в сообщении.


Первый этап реконструкции был завершен в декабре 2012 года, тогда были проведены работы по объединению существующего терминала внутренних авиалиний с первым международным терминалом, сданным в 2005 году. После открытия первой очереди реконструкции начались работы на площадях действующего тогда терминала внутренних авиалиний. Спустя год пассажирам внутрироссийских рейсов стали доступны обновленные площади всего терминала А. Объем инвестиций в реконструкцию составил более 1 миллиарда рублей.


«Главной задачей реконструкции было создание функционального и удобного для наших пассажиров терминала аэропорта, необходимо было обеспечить баланс между необходимой технологичностью предполетных процедур и комфортным ожиданием полета», — цитируются в сообщении слова исполнительного директора ОАО «Аэропорт Кольцово» Алексея Пискунова.


В результате реконструкции увеличено количество стоек регистрации с 14 до 22, расширена зона обработки багажа, расширена и перенесена с первого на второй этаж зона досмотра, куда можно подняться на лифтах и эскалаторе, увеличено количество выходов на посадку.


Кроме того, изменена схема обслуживания пассажиров бизнес-класса, которые отдельно от пассажиров эконом-класса проходят регистрацию на специальных стойках, расположенных на первом этаже, и досмотр на втором этаже. Ожидать вылета рейсов они могут в новом комфортабельном двухуровневом зале повышенной комфортности, отмечает аэропорт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев