Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 100 населенных пунктов может подтопить в Подмосковье из-за паводка

Около 100 населенных пунктов Московской области, в которых проживают 8 тысяч человек, могут оказаться подтопленными во время весеннего паводка; в зоне риска нет ни социально значимых, ни потенциально опасных объектов, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Подмосковья Дмитрия Пестова.

МОСКВА, 13 февраля — РИА Новости. Около 100 населенных пунктов Московской области, в которых проживают 8 тысяч человек, могут оказаться подтопленными во время весеннего паводка; в зоне риска нет ни социально значимых, ни потенциально опасных объектов, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Подмосковья Дмитрия Пестова.


В среду, 12 февраля, состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при губернаторе Московской области. Основным вопросом стала подготовка Подмосковья к весеннему паводку, отмечается в материале.

 

«Возможному подтоплению в текущем паводковом сезоне будут подвержены 92 населенных пункта (808 жилых домов, в которых проживают 8 тысяч человек). В зонах возможного подтопления нет социально значимых, химически опасных объектов, объектов с очистными сооружениями, скотомогильников, хранилищ удобрений, ядохимикатов, свалок промышленных и бытовых отходов», — говорится в сообщении.


В материале добавляется, что этой весной половодье и паводки наиболее вероятны на территории Коломенского, Луховицкого, Озерского, Серпуховского, Ступинского, Раменского, Воскресенского и Каширского районов. С населением, проживающим в зоне риска, проведут масштабную разъяснительную работу, в том числе посредством подворовых обходов. Также будет организован вывоз снега из особо опасных участков.


Надзорным органам и спасательным подразделениям в преддверии половодья дано поручение проконтролировать состояние гидротехнических сооружений области, организовать принудительный спуск воды из аварийных или бесхозных гидротехнических сооружений до безопасного уровня, провести необходимые тренировки и учения по возможным чрезвычайным ситуациям, связанным с половодьем, заключили в пресс-службе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек