Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума платит за парковочные места около здания палаты – глава комитета

Госдума не имеет бесплатной парковки у своего здания и платит городу за парковочные места, заявил РИА Новости председатель комитета Госдумы по регламенту и организации работы палаты Сергей Попов.

МОСКВА, 12 февраля - РИА Новости. Госдума не имеет бесплатной парковки у своего здания и платит городу за парковочные места, заявил РИА Новости председатель комитета Госдумы по регламенту и организации работы палаты Сергей Попов.


Ранее вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский сообщил, что депутаты столичного парламента отказались от бесплатной парковки возле своего здания. В пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) заявили, что отказ Мосгордумы от бесплатной стоянки в зоне платного паркинга послужит положительным примером для всех госучреждений, расположенных в центре столицы.


«Мы городу за эту стоянку платим, Госдума платит, поэтому, кто сказал, что она у нас бесплатная. Мы платим аренду», - сказал Попов. «Госдума давно отказалась (от бесплатной парковки) и платит городу за стоянку», - добавил парламентарий.


При этом он отметил, что невозможно сравнивать региональный парламент, Мосгордуму с федеральным парламентом, интенсивность работы которого очень высока.


По данным ГКУ "АМПП", ведомственные парковки находятся в центре Москвы у 28 головных зданий федеральных ведомств, среди них: МЧС РФ, ФМС, управление делами президента, Федеральное казначейство, Генпрокуратура, а также Совет Федерации.


Как ранее сообщил РИА Новости председатель комитета верхней палаты по регламенту Вадим Тюльпанов, Совет Федерации не планирует отказываться от своей бесплатной парковки рядом со зданием на улице Большая Дмитровка, дом 26, поскольку, как правило, эти места не используются для автомобилей сенаторов.


С ноября 2012 года в качестве эксперимента плата за парковку была введена на 21 улице в центре Москвы. С июня 2013 года проект был распространен в пределах всего Бульварного кольца, а с 25 декабря платную парковку ввели во всех районах внутри Садового кольца. Стоимость парковки внутри Бульварного кольца в декабре повысилась с 50 рублей до 80, а внутри Садового она стоит 60 рублей, при этом местные жители и инвалиды могут парковаться в зоне проекта бесплатно с 20.00 до 8.00.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%