Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бюджет Саратовской обл теряет до 100 млн руб от нелегальной сдачи квартир

Правительство Саратовской области, полиция и налоговая служба с этого года приступят к активной борьбе с нелегальной сдачей квартир в аренду, из-за которой местные бюджеты теряют не менее 100 миллионов рублей дополнительных доходов в год, сообщает ГУМВД по региону.

САРАТОВ, 12 февраля - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Правительство Саратовской области, полиция и налоговая служба с этого года приступят к активной борьбе с нелегальной сдачей квартир в аренду, из-за которой местные бюджеты теряют не менее 100 миллионов рублей дополнительных доходов в год, сообщает ГУМВД по региону.

 

Стороны подписали соглашения о взаимодействии при профилактике преступлений и правонарушений в жилом секторе и в сфере контроля за уплатой налога на доходы физических лиц (НДФЛ) от сдачи жилья в аренду. На первых этапах с населением проведут разъяснительную работу о необходимости уплаты налога, а также наладят передачу информации от управляющих компаний о фактах сдачи гражданами жилья в аренду.

 

"По мнению министра экономического развития и инвестиционной политики области Владимира Пожарова, при активной работе всех участников соглашения увеличение поступления НДФЛ в консолидированный бюджет области составит не менее 100 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

 

Как уточняет пресс-служба губернатора области, в 2012 году в регионе только 829 человек (из них 491 - в Саратове) задекларировали доходы от сдачи имущества в аренду, заплатив 8,2 миллиона рублей налогов, "при этом в налоговые органы поступает информация о значительно большем числе граждан, сдающих жилье в наем".

 

"Губернатор отметил, что одной из самых актуальных проблем рынка недвижимости в России является нелегальная аренда жилых помещений <...> По словам губернатора, мероприятия соглашения станут одним из механизмов увеличения поступлений налоговых платежей в консолидированный бюджет области", - передает пресс-служба.

 

В ГУМВД считают, что реализация соглашения позволит не только привлечь большее число арендодателей к декларированию доходов, но и окажет позитивное влияние на профилактику преступности, поскольку нелегально сдаваемые квартиры "зачастую являются местами проживания незаконных мигрантов и лиц, имеющих криминальное прошлое".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала