Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил отказ в иске Минобороны РФ к стройкомпании на 840 млн руб

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске министерства обороны РФ о взыскании около 840 миллионов рублей неустойки со стройкомпании ООО "Стройимпульс СМУ-2", сообщили в среду РАПСИ в суде.

МОСКВА, 12 февраля - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске министерства обороны РФ о взыскании около 840 миллионов рублей неустойки со стройкомпании ООО "Стройимпульс СМУ-2", сообщили в среду РАПСИ в суде.

 

Апелляционный суд отклонил жалобу Минобороны, подтвердив законность решения арбитражного суда Москвы от 13 ноября 2013 года об отказе в иске. В заявлении содержится требование о взыскании неустойки в размере 534,5 миллиона рублей и 305,5 миллиона рублей процентов за пользование авансом как коммерческим кредитом.

 

В ходе судебного заседания первой инстанции стало известно, что исковые требования связаны с заключенным в декабре 2010 года контрактом на оказание работ и услуг, необходимых для ввода в эксплуатацию Оренбургского президентского кадетского училища. По мнению Минобороны, "Стройимпульс СМУ-2" выполнила работы ненадлежащего качества и не в полном объеме.

 

В свою очередь юрист ответчика отметил, что между сторонами было подписано допсоглашение, согласно которому Минобороны не может оплатить работы в полном объеме, в связи с чем не была осуществлена приемка всех работ. Кроме того, представитель "Стройимпульс СМУ-2" заявил, что все работы по контракту были своевременно выполнены, а перед генподрядчиком имеется задолженность со стороны ведомства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей