Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесу в Москве могут дать возможность выкупать помещения без ограничений

Мосгордума в среду на заседании в первом чтении приняла поправки в столичное законодательство, в соответствии с которыми малый и средний бизнес сможет выкупать арендуемое госимущество без ограничений по площади.

МОСКВА, 12 февраля - РИА Новости. Мосгордума в среду на заседании в первом чтении приняла поправки в столичное законодательство, в соответствии с которыми малый и средний бизнес сможет выкупать арендуемое госимущество без ограничений по площади.

 

Руководитель департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов пояснил, что в прошлом году было изменено федеральное законодательство. В связи с этим необходимо внести ряд поправок в столичное законодательство.

 

Согласно законопроекту, если ранее предприниматель мог приобрести недвижимое имущество площадью лишь до 300 метров, то в случае принятия закон расширит возможность выкупа малым и средним бизнесом арендуемой недвижимости. Предлагается снять ограничения на максимальный размер площади арендуемых помещений, планируемых к приватизации.

 

Одновременно с этим предлагается закрепить за правительством Москвы полномочие по принятию решений о приватизации арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства недвижимого имущества площадью 1000 квадратных метров и более. Принятие подобных решений предполагается возложить на уполномоченный орган исполнительной власти города, обеспечивающий приватизацию столичного имущества.

 

"Законопроект носит больше технический характер, мы приводим московское законодательство в соответствие с федеральным. Вопросы правоприменения законодательства в этой сфере требуют обсуждения", - сказал Ефимов.

 

В свою очередь глава фракции "Единая Россия", вице-спикер МГД Виктор Метельский отметил, что данные поправки должны быть приняты, и фракция поддержит их. "Надо дать людям работать на территории города Москвы", - подчеркнул он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости