Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы позволят Дерипаске застроить территорию завода имени Казакова

© Андрей ВолковПроект планировки
Проект планировки
Градостроительно-земельная комиссия Москвы дала согласия на реализацию девелоперского проекта Олега Дерипаски по строительству жилого комплекса на территории завода имени Казакова, утвердив технико-экономические показатели и дав поручение разработать проект планировки территории, пишет в среду газета «Ведомости».

МОСКВА, 12 февраля - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы дала согласия на реализацию девелоперского проекта Олега Дерипаски по строительству жилого комплекса на территории завода имени Казакова, утвердив технико-экономические показатели и дав поручение разработать проект планировки территории, пишет в среду газета «Ведомости».

 

Представители Москомстройинвеста и Москомархитектуры сообщили изданию, что инвестор должен за свой счет разработать проект планировки территории в 24 гектара, которая ограничена Кутузовским проспектом и улицами Кульнева и 1812 года (застраиваться будет половина участка).

 

Предельная плотность застройки должна быть не более 30 тысяч квадратных метров на 1 гектар, а суммарная площадь объекта может составить 361,2 тысячи квадратных метров, из них 288,96 тысячи квадратных метров — жилье, остальное — офисы, также инвесторы должны построить школу, детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс. Эксперты оценивают инвестиции в проект 550-740 миллионов долларов, пишет газета.

 

Застройка территории завода имени Казакова, который занимает 12 гектаров по улице Кульнева возле пересечения Третьего транспортного кольца с Кутузовским проспектом, — давний проект Олега Дерипаски. Его компания «Альтиус девелопмент» приобрела на аукционе Российского фонда федерального имущества 51% акций завода еще в конце 2006 году. Спустя пару месяцев у Дерипаски появился партнер — Mirax Group Сергея Полонского.

 

Партнеры собирались заняться девелоперским проектом под названием «Многофункциональный комплекс Казакова» на паритетных условиях, но начать работы так и не смогли. В настоящее время проект полностью находится под контролем группы «Базовый элемент», у структур Полонского доли выкуплены, пишет газета, ссылаясь на источник близкий к компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХ