Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структуры Вексельберга договорились об аренде земли рядом с Архангельским

© РИА Новости / Александр Уткин / Перейти в фотобанкМинистерство обороны продало земельный участок рядом с усадьбой "Архангельское"
Министерство обороны продало земельный участок рядом с усадьбой Архангельское
Компании, подконтрольные ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, после ряда судебных тяжб с властями Подмосковья заключили с Мослесхозом новый договор аренды участков рядом с ансамблем усадьбы Архангельское – структуры бизнесмена будут платить ежегодную аренду 2,5 миллиона рублей и восстановят рядом с усадьбой исторический парк, пишет в среду газета «РБК daily».

МОСКВА, 12 февраля - РИА Новости. Компании, подконтрольные ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, после ряда судебных тяжб с властями Подмосковья заключили с Мослесхозом новый договор аренды участков рядом с ансамблем усадьбы Архангельское – структуры бизнесмена будут платить ежегодную аренду 2,5 миллиона рублей и восстановят рядом с усадьбой исторический парк, пишет в среду газета «РБК daily».

В материале уточняется, что проект по созданию парка потребует вложений в 1 миллиона долларов и не сулит экономической выгоды.

«У нас есть проект парка, который уже прошел все необходимые согласования. Ориентировочный бюджет проекта — 1 миллион долларов, при необходимости мы готовы его увеличить. Важно не количество денег, а результат в виде парка, где всем будет комфортно и приятно гулять», - рассказал газете официальный представитель ГК «Ренова» Андрей Шторх, уточнив, что речь идет о личных средствах Вексельберга.


В ноябре 2013 года Арбитражный суд Московской области признал недействительным договор аренды лесного участка площадью 20 гектаров вблизи музея-усадьбы "Архангельское", заключенный Мослесхозом с ООО "Эрликом групп" (входит в группу "Ренова" Виктора Вексельберга). Тем самым суд удовлетворил иск министерства культуры РФ и музея-усадьбы "Архангельское".


Учрежденная двумя виргинскими офшорами "Эрликом груп" в 2004 году стала победителем торгов на право заключения договора аренды. ФГУ "Истринский лесхоз" и компания подписали договор сроком на 49 лет. В связи со вступлением в силу Лесного кодекса в 2008 году договор был переоформлен, в новом соглашении арендодателем указано управление лесного хозяйства по Московской области и Москве (Мослесхоз). Истцы считают, что оспариваемый договор от 7 июля 2008 года, был заключен без учета охранного статуса передаваемых в аренду земель.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей