Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мортон" заявляет о заморозке лишь части средств на своих счетах по иску "СУ-155"

Лишь часть средств была временно заморожена на счетах группы компаний "Мортон" в рамках судебного спора с "СУ-155", при этом "Мортон" подал встречный иск к "СУ-155" на 1,4 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе группы.

МОСКВА, 11 февраля - РИА Новости. Лишь часть средств была временно заморожена на счетах группы компаний "Мортон" в рамках судебного спора с "СУ-155", при этом "Мортон" подал встречный иск к "СУ-155" на 1,4 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе группы.

 

Во вторник "СУ-155" распространила сообщение, где говорилось об аресте за долги денежных средств одной из структур "Мортона" - ООО "Мортон-РСО" - в размере 25,032 миллиона рублей в 13 банках, в том числе в Банке Москвы, Росбанке, Сбербанке и Газпромбанке. По данным "СУ-155", решение было принято в рамках исполнительного производства о взыскании в пользу группы задолженности "Мортона" и процентов за пользование чужими денежными средствами по договору от 2009 года на выполнение работ по строительству капобъектов в Балашихе.

 

Между тем, в пресс-релизе "Мортона" подчеркивается, что счета компании "Мортон-РСО" не арестованы. "На них временно заморожена сумма в указанном другой стороной размере до финального решения суда", - утверждают в девелопере.

 

При этом, отмечается в материалах "Мортона", структура группы подала к "СУ-155" встречный иск, который был частично удовлетворен Арбитражным судом Москвы в ноябре 2013 года, постановившим взыскать с "СУ-155" 692,846 миллиона рублей.

 

В "Мортоне" обращают внимание, что арбитражный спор между сторонами по встречному иску к "СУ-155" еще не закончен. "Точку в данном споре поставит судебный акт кассационной инстанции, где судебное разбирательство назначено на 7 апреля 2014 года", - рассказывается в пресс-релизе. Всего "Мортон" надеется взыскать с "СУ-155" 1,4 миллиарда рублей.

 

Претензии "Мортона" к "СУ-155" обусловлены тем, что "СУ-155", привлеченное в качестве подрядчика по строительству жилья в рамках госконтракта "Мортона" в Балашихе, не выполнило свои обязательства в срок. "ГК "Мортон" была вынуждена достраивать эти дома собственными силами и средствами", - уточняется в материалах компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей