Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спор о кадастровой стоимости земли под КрАЗом отправлен на новое рассмотрение

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Президиум Высшего арбитражного суда РФ направил на новое рассмотрение в первую инстанцию спор о кадастровой стоимости земельного участка под ОАО "РусАл Красноярский алюминиевый завод" (КрАЗ), сообщили во вторник РАПСИ в суде. Тем самым суд удовлетворил заявление администрации Красноярска.

МОСКВА, 11 февраля - РИА Новости. Президиум Высшего арбитражного суда РФ направил на новое рассмотрение в первую инстанцию спор о кадастровой стоимости земельного участка под ОАО "РусАл Красноярский алюминиевый завод" (КрАЗ), сообщили во вторник РАПСИ в суде. Тем самым суд удовлетворил заявление администрации Красноярска.

 

Правительство Красноярского края 22 января 2011 года утвердило кадастровую стоимость земельного участка, собственником которого является КрАЗ, в размере 4,5 миллиарда рублей. КрАЗ обратился в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости с заявлением о пересмотре стоимости земельного участка. Комиссия 2 июля 2012 года определила стоимость спорного земельного участка в размере 1,06 миллиарда рублей. Городская администрация оспорила в суде решение комиссии.

 

Суды отказали в удовлетворении иска. Арбитраж Красноярского края и апелляционный суд указали на отсутствие у администрации охраняемого законом экономического интереса в спорных правоотношениях. Кроме того, администрация не наделена полномочиями по контролю за правильностью определения налоговой базы для исчисления земельного налога и не является главным администратором доходов бюджета Красноярска по земельному налогу. Кассация указала на соответствие оспариваемого решения комиссии положениям Земельного кодекса РФ и закону об оценочной деятельности.

 

В определении о передаче дела в президиум коллегия судей ВАС указала, что судами решение комиссии проверено только с точки зрения соответствия процедуре и порядку приятия решения, без анализа сущности принятого решения и без оценки обоснованности и достоверности конкретной рыночной стоимости.

 

Проверка судами только соблюдения формальных требований без анализа и оценки доводов относительно действительной рыночной стоимости объекта недвижимости, подлежащей внесению в государственный кадастр недвижимости в качестве кадастровой, не позволяет обеспечить достоверность данных, экономическую обоснованность налогообложения, отметил ВАС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава строительного комитета Госдумы против перевода апартаментов в жильеКоммунальщики отсудили у бизнесмена Полонского 700 тысяч рублейГосдума продлила механизм передачи земли для достройки проблемных домовЖителю Останкинского района помогли повысить температуру горячей водыМишустин: расселение аварийных домов в Березниках под Пермью не завершеноХуснуллин призвал закупать материалы для стройки дорог в сезон низких ценЧернышенко представил проект межвузовского кампуса в ПФОВ Лианозове отремонтировали фасад 15-подъездной многоэтажкиПравительство России уточнило правила аренды земли для государственных СМИМишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жилья