Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростовское УФАС аннулировало 7 аукционов на строительство детсадов

Комиссия Ростовского УФАС приняла решение об аннулировании семи аукционов по строительству и капремонту детсадов в Ростовской области, проведенных муниципальными заказчиками, в связи с отсутствием у них проектно-сметной документации, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 февраля - РИА Новости, Владимир Емин. Комиссия Ростовского УФАС приняла решение об аннулировании семи аукционов по строительству и капремонту детсадов в Ростовской области, проведенных муниципальными заказчиками, в связи с отсутствием у них проектно-сметной документации, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

 

Жалобы в УФАС подали десять потенциальных участников аукционов. "В ходе рассмотрения жалоб Ростовское УФАС выявило нарушения ФЗ №94 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". В частности, у заказчиков отсутствовала проектно-сметная документация по проводимым аукционам, что исключает возможность подачи заявок участниками размещения заказа и делает невозможным строительство и капитальный ремонт объектов", - сказано в сообщении.

 

По оценке УФАС, документация по аукционам была размещена заказчиками на официальном сайте госзакупок в последние дни декабря 2013 года с грубыми нарушениями.

 

Так, администрации Азовского района и Волгодонска не включили в нее проектно-сметную документацию, администрация Боковского района - техзадания, отдел образования администрации Чертковского района - требования к составу и содержанию заявок для потенциальных участников закупок. Заказчиками остальных аннулированных аукционов выступали администрации Азова, Гуково и Шахт. Цена контракта на каждом аукционе составляла порядка 100 миллионов рублей, уточнил РИА Новости представитель УФАС.

 

Кроме того, заказчики объединили в один лот стройработы и поставку оборудования, технологически и функционально не связанные между собой.

 

"Предметом аукционов являлось строительство и капремонт детсадов, однако при этом заказчики установили требования о поставке телевизоров, компьютеров, электронных весов, зеркал, инвентаря для физкультурного зала и иного, не связанного со строительными работами оборудования, на сумму более миллиона рублей в рамках каждого аукциона", - указывает УФАС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек