Рейтинг@Mail.ru
Более 7 млн руб взыскал суд за "криминальный" спорткомплекс в Приамурье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 7 млн руб взыскал суд за "криминальный" спорткомплекс в Приамурье

Читать в
Более 7 миллионов рублей по решению суда должен вернуть в федеральный бюджет один из участников строительства спорткомплекса "Юность" в Амурской области, осужденный за мошенничество, сообщил РИА Новости представитель региональной прокуратуры Валентин Бурсянин.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 11 февраля - РИА Новости, Светлана Майорова. Более 7 миллионов рублей по решению суда должен вернуть в федеральный бюджет один из участников строительства спорткомплекса "Юность" в Амурской области, осужденный за мошенничество, сообщил РИА Новости представитель региональной прокуратуры Валентин Бурсянин.

 

Строительство "Юности" обернулось сроками для трех человек. В январе 2013 года суд приговорил к пяти годам лишения свободы директора фирмы "ЭКСПО-Строй" Романа Ховрича.

 

А в декабре 2011 года был осужден и гендиректор "Благдорстроя" Николай Поправко - суд приговорил его к четырем годам условно. Еще один фигурант, экс-чиновник благовещенской мэрии, был осужден в мае 2012 года и освобожден досрочно в прошлом году.

 

"Криминальными" эпизодами в спорткомплексе для одних стали беговые дорожки, для Ховрича - металлический каркас. В 2007 году он был изготовлен за счет муниципалитета. После строительство заморозилось, а через два года средства на данный объект поступили из федерального бюджета. Ховрич заверил московских подрядчиков, что за свой счет приступил к строительству каркаса, который на деле уже был возведен.

 

"В итоге, подрядчики отразили в договоре работы, связанные с изготовлением и доставкой металлоконструкций. Ховрич подготовил фиктивные документы на каркас, а после получил от заказчика 16 миллионов, из которых половину составляла оплата за металлоконструкции и их доставку. Прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать с Ховрича более 7,1 миллиона рублей", - сообщил собеседник.

 

Свободненский суд признал требования прокурора законными, однако Ховрич подал апелляционную жалобу в областной суд. Однако более высокая инстанция оставила прежний приговор в силе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала