Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Capital Group лидирует по объемам строительства апартаментов в старой Москве

Capital Group возглавляет рейтинг крупнейших застройщиков, в настоящее время реализующих на первичном рынке старой Москвы комплексы апартаментов, говорится в исследовании компании "Метриум Групп".

МОСКВА, 11 февраля - РИА Новости. Capital Group возглавляет рейтинг крупнейших застройщиков, в настоящее время реализующих на первичном рынке старой Москвы комплексы апартаментов, говорится в исследовании компании "Метриум Групп".

 

В нем поясняется, что при составлении рейтинга аналитики "Метриум Групп" суммировали общую площадь всех апартаментов в проектах каждого девелопера, независимо от стадии строительства объекта, но с открытыми первичными продажами по состоянию на конец января 2014 года. В настоящее время рынок насчитывает 55 таких объектов.

 

"Лидером стала Capital Group с показателем 246 тысяч квадратных метров, что вполне предсказуемо. Эта компания является одним из основных застройщиков "Москва-Сити", откуда, собственно, формат апартаментов и берет свое начало. Вторую строчку рейтинга занял "Дон-Строй Инвест" с комплексами Smolensky Deluxe и "Сердце Столицы", где общая площадь апартаментов составляет более 218,4 тысячи квадратных метров", - отмечается в отчете.

 

На третьем месте рейтинга оказалась компания RED Development с пятью проектами лофт-апартаментов общей площадью 165,5 тысячи квадратных метров. За ней следует MR Group с показателем 152,4 тысячи "квадратов". А замыкает "пятерку" компания "ГРАС", реализующая всего один, но весьма масштабный проект - МФК "Флотилия", в рамках которого строится почти 116,9 тысячи квадратных метров апартаментов.

 

Согласно материалам "Метриум Групп", в топ-10 крупнейших застройщиков апартаментов в старой Москве попали также УК "Динамо" с проектом "ВТБ Арена парк", "Башня Федерация", Московский комбинат хлебопродуктов с проектом "Царицыно-2", "Галс-Девелопмент" и Stone Hedge.

 

"Текущее распределение застройщиков, по сути, сложилось за последние 1-2 года - период, когда апартаменты развивались наиболее активно. До этого основными игроками были KR Properties и девелоперы, строящие в "Москва-Сити". Сейчас же на рынке апартаментов представлены практически все крупнейшие столичные застройщики жилья и даже структуры, аффилированные с банками. Однако в перспективе в рейтинге возможны изменения, так как ожидается выход ряда крупных проектов", - приводится в отчете комментарий гендиректора "Метриум Групп" Марии Литинецкой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 года