Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Недострой на госземлях будут выставлять на аукцион в случае срыва сроков

Поправки к Земельному кодексу, которые на прошлой неделе правительство внесло в Госдуму, предполагают возможность изъятия недостроенного объекта у собственника через суд в случае, если он строился на госземлях и сроки строительства были сорваны, и последующее его выставление на торги, сообщает во вторник газета "Ведомости".

МОСКВА, 11 февраля - РИА Новости. Поправки к Земельному кодексу, которые на прошлой неделе правительство внесло в Госдуму, предполагают возможность изъятия недостроенного объекта у собственника через суд в случае, если он строился на госземлях и сроки строительства были сорваны, и последующее его выставление на торги, сообщает во вторник газета "Ведомости".


"Документ разрабатывало Минэкономразвития, в конце января он был одобрен на совещании у президента Владимира Путина", – рассказали изданию знакомые с его результатами чиновники.


Законопроект регламентирует процесс строительства на госземлях, отмечается в статье. Поправки предполагают запрет на продажу земель под коммерческую застройку – участки можно будет только арендовать.


"Договор аренды будет подписываться на два нормативных срока строительства объекта (их установит Минстрой). Если за это время компания не успеет построить здание, то государство может изъять недостроенный объект у собственника через суд", – говорится в статье.


В ней добавляется, что если компания не докажет, что в срыве сроков виноваты чиновники или сетевые компании, то недострой выставляется на продажу, причем начальная цена будет равна рыночной стоимости объекта. Вырученные средства за вычетом расходов на проведение торгов выплачиваются бывшему собственнику.


Издание указывает, что к началу 2014 года в государственном кадастре недвижимости было около 430 тысяч объектов незавершенного строительства. Это чуть больше 1% от общего количества зданий и сооружений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Регионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в России