Рейтинг@Mail.ru
Суд отклонил жалобу по спору о сносе зданий Екатерининской больницы в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отклонил жалобу по спору о сносе зданий Екатерининской больницы в Москве

© АрхнадзорНово-Екатерининская больница
Ново-Екатерининская больница
Читать в
Девятый Арбитражный аппеляционный суд отклонил жалобу ООО "Архитектурная мастерская Мальцева" на отказ в иске по поводу сноса строений, входящих в состав объекта культурного наследия федерального значения "Екатерининская больница у Петровский ворот" (Дом Гагарина), передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 10 февраля - РАПСИ. Девятый Арбитражный аппеляционный суд отклонил жалобу ООО "Архитектурная мастерская Мальцева" на отказ в иске по поводу сноса строений, входящих в состав объекта культурного наследия федерального значения "Екатерининская больница у Петровский ворот" (Дом Гагарина), передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Ответчиком по иску значится ФГУП "Атэкс" ФСО России. Истец требовал признать незаконными его действия по сносу ряда строений, составляющих памятник архитектуры, и обязать ответчика восстановить снесенные постройки в соответствии с проектом, разработанным истцом. Суд в октябре 2013 года отказал в иске. Требования обязать ответчика заключить договор авторского надзора и договор на разработку рабочей документации суд оставил без рассмотрения.

 

Как ранее сообщал Мальцев, основанием подачи иска послужило то, что от "сносной комиссии" 26 декабря 2012 года были утаены документы, которые исключают новое строительство на территории ансамбля. Мальцев уточнил, что "в результате все, что образовывало ансамбль по замыслу архитектора О.И. Бове в начале XIX века, за исключением главного дома, на сегодняшний день уничтожено".

 

Истец заключил госконтракт на выполнение научно-проектных работ в начале 2010 года. Ранее Мальцев сообщил, что "в июле 2010 года согласовал с Мосгорнаследием все научные исследования и предмет охраны памятника, где было написано, что три снесенных здания являются ценными объектами историко-архитектурной среды и подлежат научной реставрации в режиме регенерации".

 

Представитель "Атэкса" заявил, что все действия производились в законном порядке. Юрист департамента городского имущества Москвы (третье лицо по делу) также отметил, что истец не представил доказательств, что обжалуемыми действиями нарушались его права.

 

В производстве суда находятся и другие иски мастерской Мальцева, в частности, к ГУП Москвы "Управление по проектированию общественных зданий и сооружений "Моспроект-2" имени М.В. Посохина" о признании незаконным нарушения исключительных прав.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала