Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ может купить около 1 тысячи га рядом с Домодедово

Компания «ВТБ недвижимость» планирует приобрести ООО «Максимиха», которое принадлежит структурам Coalco Василия Анисимова и владеет землей в Домодедовском районе Подмосковья, пишет в понедельник газета "Ведомости".

МОСКВА, 10 февраля - РИА Новости. Компания «ВТБ недвижимость» планирует приобрести ООО «Максимиха», которое принадлежит структурам Coalco Василия Анисимова и владеет землей в Домодедовском районе Подмосковья, пишет в понедельник газета "Ведомости".


По данным издания, ходатайство о покупке 100% ООО «Максимиха» было удовлетворено Федеральной антимонопольной службой (ФАС).
По информации газеты, «Максимиха» принадлежит компании Coalco, которая ещё до кризиса 2008 года скупила возле Домодедова около 20 тысяч гектаров земли, на которых планировала построить проект «Большое Домодедово», включающий 12 миллионов квадратных метров жилья.


«Максимихе» из них, как следует из решения суда по иску «Максимихи» к управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области от 2011 года, принадлежит чуть более 6 гектаров земли, указывается в материале.


Однако источник газеты, близкий к руководству Coalco, утверждает, что в результате сделки структуры ВТБ могут получить около 1 тысячи гектаров рядом с Домодедово. Вместе с тем источник издания, близкий к ВТБ, это отрицает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ