Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОП Астраханской области выступила против введения соцнорм на электроэнергию

Общественная палата Астраханской области приняла в пятницу единогласное решение обратиться в правительство и Общественную палату РФ, а также рекомендовать губернатору Александру Жилкину не вводить в регионе социальные нормы на потребление электроэнергии.
АСТРАХАНЬ, 7 февраля — РИА Новости. Общественная палата Астраханской области приняла в пятницу единогласное решение обратиться в правительство и Общественную палату РФ, а также рекомендовать губернатору Александру Жилкину не вводить в регионе социальные нормы на потребление электроэнергии.


С 1 июля 2014 года во всех регионах РФ должны быть введены социальные нормы потребления электроэнергии. Согласно соцнорме потребления, на определенный объем электроэнергии будут установлены низкие расценки, а за перерасход — повышенные.


Члены палаты и приглашенные на обсуждение вопроса представители различных общественных объединений региона пришли к выводу, что реальный экономический эффект для населения от введения соцнорм не существенен, при этом новая система не отвечает принципу социальной справедливости и вынуждает людей отказываться от элементарного комфорта в жизни, пояснил на заседании глава палаты Виталий Аракелян.


По мнению собравшихся, соцнормы в реальности делят население не на бедных и богатых, позволяя первым платить за электроэнергию меньше, а вторых вынуждая доплачивать за использование большого количества бытовой техники, а наоборот, чаще ударяют по менее социально защищенным слоям населения — например, жителям негазифицированных населенных пунктов или домов, не имеющих горячего водоснабжения, ведь там людям приходится использовать электрокотлы.


«Исходя из того объема информации, с которым удалось ознакомиться, в пилотных регионах средняя экономия составила за месяц 15 рублей на семью. На булку хлеба сэкономили. С другой стороны, сегодня, когда многие пенсионеры живут на 6-8 тысяч рублей, они и так экономят. Никто из них и сейчас свет на ночь в ванной не оставляет и воду в ванной весь день струей не льет. К чему загонять их в еще более жесткую экономию? Принуждать в целях экономии даже телевизор не смотреть? Нарушать право человека на более-менее комфортную жизнь?» - пояснил Аракелян позицию палаты.


Пилотными регионами по введению соцнорм стали Забайкальский и Красноярский края, Владимирская, Нижегородская, Орловская и Ростовская области.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Совладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазинов