Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Только 8% населенных пунктов КБР имеют утвержденные генпланы развития

Временно исполняющий обязанности главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков поручил правительству республики разобраться с проблемой самовольной застройки населенных пунктов КБР, из которых только 8% имеют утвержденные генеральные планы развития, а также создать специальный орган для мониторинга ситуации с самовольными застройками.
НАЛЬЧИК, 7 февраля — РИА Новости. Временно исполняющий обязанности главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков поручил правительству республики разобраться с проблемой самовольной застройки населенных пунктов КБР, из которых только 8% имеют утвержденные генеральные планы развития, а также создать специальный орган для мониторинга ситуации с самовольными застройками.


«У нас на сегодняшний день из 122 населенных пунктов только 10 разработали и утвердили свои генпланы развития. То есть, это всего около 8%", — сообщил в пятницу на совещании в Нальчике министр экономического развития КБР Алий Мусуков.


По его словам, это связано с тем, что с 2011 по 2013 годы в 106 поселениях республики советами местного самоуправления были приняты решения об отсутствии необходимости подготовки генпланов.


Врио главы Кабардино-Балкарии Коков отметил, что генеральный план развития столицы республики — Нальчика был разработан в 1964 году, и с различными корректировками его в последний раз приняли в 1995 году. «Результат этого — несбалансированное расположение жилых зон, неэффективные системы жизнеобеспечения, пробки на дорогах и многое другое. Особенно же тревожит деградация архитектурно-эстетического облика города», — отметил Коков.


Он также отметил, что отсутствие нового генплана привело и к многочисленным нарушениям при предоставлении в аренду земельных участков, а также самовольным постройкам. «Нальчику нужен новый генеральный план, который позволит сохранить градостроительные архитектурные достижения прошлых лет и в то же время даст возможность гармонично вписаться в структуру города новым территориям, а также поможет решить проблемы транспорта и поступательного развития инженерной инфраструктуры», — заключил врио главы КБР.


Он также поручил правительству республики создать специальный орган, который будет отслеживать ситуацию с самовольными застройками. «Это подразделение необходимо создать в течение ближайших 10 суток, так как дальше подобное продолжаться не может», — подчеркнул Коков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала