Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подготовка к Олимпиаде дала уникальный опыт экостроительства - Олимпстрой

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСтроительство Олимпийских объектов в Имеретинской долине в Сочи
Строительство Олимпийских объектов в Имеретинской долине в Сочи
Подготовка к Олимпийским играм позволила российским строителям получить уникальный опыт возведения объектов по международным экологическим требованиям, заявил на пресс-конференции директор департамента экологического сопровождения ГК "Олимпстрой" Глеб Ватлецов.

СОЧИ, 7 февраля - РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Подготовка к Олимпийским играм позволила российским строителям получить уникальный опыт возведения объектов по международным экологическим требованиям, заявил на пресс-конференции директор департамента экологического сопровождения ГК "Олимпстрой" Глеб Ватлецов.

 

Подготовка к Играм предполагала выполнение ряда требований Международного олимпийского комитета, в том числе строительство объектов в соответствии с международными экологическими нормами. Проектировщикам и строителям предстояло изучить основы "зеленого строительства".

 

"Это уникальный проект, уникальный строительный опыт. Строители Российской Федерации получили возможность по-иному взглянуть на вопросы строительства, узнать, что такое экологичное строительство, как проектировать и строить здания, которые соответствуют современным международным требованиям. И это является одним из ключевых нематериальных наследий Олимпийских игр - "зеленое строительство", - подчеркнул Ватлецов.

 

По словам директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Дмитрия Белановича, работа по реализации экологического сопровождения "олимпийского" проекта в Сочи и мониторинг состояния окружающей среды будут продолжены.

 

"Уникальнейший проект по своим масштабам и срокам реализации был реализован в уникальном месте, в сложных природных условиях. Мы добились реализации трех принципов: "исключить", "минимизировать" и "компенсировать". И мы не ставим точку в этом проекте. Будет продолжен и экологический мониторинг ситуации, будет продолжаться до конца восстановление природных объектов. Самое главное, что экологическая ситуация улучшилась", - заявил Беланович.

 

Исследования показывают, что реализованные меры, среди которых ликвидация в городе свалок, строительство новых очистных сооружений, расширение территории Национального парка, уже улучшили экологическую ситуацию в Сочи, отметил представитель Минприроды.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала