Рейтинг@Mail.ru
ТРК «Питерлэнд» в Санкт-Петербурге может быть продан за долги - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ТРК «Питерлэнд» в Санкт-Петербурге может быть продан за долги

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти в конце 2013 года ввел процедуру наблюдения в ЗАО «Стремберг», владеющей ТРК «Питерлэнд», после иска о его банкротстве от одного из кредиторов, сообщает в пятницу газета «Ведомости».

МОСКВА, 7 февраля - РИА Новости. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти в конце 2013 года ввел процедуру наблюдения в ЗАО «Стремберг», владеющей ТРК «Питерлэнд», после иска о его банкротстве от одного из кредиторов, сообщает в пятницу газета «Ведомости».

ТРК «Питерлэнд» открылся в июне 2012 года, площадь комплекса — 180 тысяч квадратных метров (арендопригодная — более 80 тысяч квадратных метров), инвестиции составили 320 миллионов долларов.

На платежеспособность компании повлияли отголоски финансового кризиса, затягивание сроков строительства и перенос открытия комплекса с 2011 на 2012 год, сообщил изданию назначенный арбитражным управляющим Роман Белов из НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада».

В настоящее время формируется реестр кредиторов, общая сумма заявленных требований составляет около 6,5 миллиардов рублей, рыночная стоимость активов «Стремберга» соответствует заявленным требованиям кредиторов, уточнил газете Белов.

На конец 2010 года балансовая стоимость активов «Стремберга» составляла 4,4 миллиардов рублей, говорится в материалах дела.

Если ТРК «Питерлэнд» числится за «Стрембергом», в случае признания компании банкротом объект войдет в конкурсную массу, говорит партнер юридической компании «Качкин и партнеры» Дмитрий Некрестьянов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала