Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Логистический центр для авиаперевозок могут построить в новосибирском ПЛП

«Первая экспедиционная компания» (ПЭК) — один из крупнейших российских грузоперевозчиков — планирует построить в новосибирском промышленно-логистическом парке (ПЛП) терминал для обслуживания авиационных грузов, проект по оценке некоторых экспертов рискованный, сообщает пресс-служба ПЛП.

НОВОСИБИРСК, 6 февраля — РИА Новости, Алексей Стрелец. «Первая экспедиционная компания» (ПЭК) — один из крупнейших российских грузоперевозчиков — планирует построить в новосибирском промышленно-логистическом парке (ПЛП) терминал для обслуживания авиационных грузов, проект по оценке некоторых экспертов рискованный, сообщает пресс-служба ПЛП.

«В соответствии с инвестиционным проектом компании на территории ПЛП будет построен распределительно-логистический центр компании «ПЭК», где будет осуществляться переработка грузов, перевозимых с запада России на Дальний Восток и обратно, выдача и отправка грузов, доставленных авиатранспортом», — говорится в сообщении.

По данным ПЛП, площадь первой очереди центра составит 4-5 тысяч квадратных метров. Для него на территории парка выделен участок площадью 2,2 гектара. Реализовать проект компания планирует в течение ближайших трех лет.

Как пояснил РИА Новости директор филиала «ПЭК» Новосибирска Игорь Нагорнюк, терминал, расположенный в непосредственной близости от аэропорта «Толмачево» будет соответствовать классу В+.

Управляющий партнер DSO Consulting Сергей Дьячков назвал проект очень рискованным, поскольку «Толмачево» располагает собственными огромными ресурсами для обработки грузов, и оплачивать их перевозку даже на небольшое расстояние мало кто согласится. ПЭК несет большие коммерческие риски, если только нет соответствующих договоренностей с «Толмачево» или авиакомпаниями», — считает эксперт.

 

В свою очередь, в аэропорту «Толмачево» в ответ на запрос РИА Новости пояснили, что никаких договоренностей с ПЭК не заключалось, однако, авиаузел готов обсудить перспективы сотрудничества. Собственный грузовой комплекс аэропорта позволяет обрабатывать 50 тысяч тонн грузов в год, а в 2013 году грузопоток «Толмачево» составил около 30 тысяч тонн. 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей