Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Логистический центр для авиаперевозок могут построить в новосибирском ПЛП

«Первая экспедиционная компания» (ПЭК) — один из крупнейших российских грузоперевозчиков — планирует построить в новосибирском промышленно-логистическом парке (ПЛП) терминал для обслуживания авиационных грузов, проект по оценке некоторых экспертов рискованный, сообщает пресс-служба ПЛП.

НОВОСИБИРСК, 6 февраля — РИА Новости, Алексей Стрелец. «Первая экспедиционная компания» (ПЭК) — один из крупнейших российских грузоперевозчиков — планирует построить в новосибирском промышленно-логистическом парке (ПЛП) терминал для обслуживания авиационных грузов, проект по оценке некоторых экспертов рискованный, сообщает пресс-служба ПЛП.

«В соответствии с инвестиционным проектом компании на территории ПЛП будет построен распределительно-логистический центр компании «ПЭК», где будет осуществляться переработка грузов, перевозимых с запада России на Дальний Восток и обратно, выдача и отправка грузов, доставленных авиатранспортом», — говорится в сообщении.

По данным ПЛП, площадь первой очереди центра составит 4-5 тысяч квадратных метров. Для него на территории парка выделен участок площадью 2,2 гектара. Реализовать проект компания планирует в течение ближайших трех лет.

Как пояснил РИА Новости директор филиала «ПЭК» Новосибирска Игорь Нагорнюк, терминал, расположенный в непосредственной близости от аэропорта «Толмачево» будет соответствовать классу В+.

Управляющий партнер DSO Consulting Сергей Дьячков назвал проект очень рискованным, поскольку «Толмачево» располагает собственными огромными ресурсами для обработки грузов, и оплачивать их перевозку даже на небольшое расстояние мало кто согласится. ПЭК несет большие коммерческие риски, если только нет соответствующих договоренностей с «Толмачево» или авиакомпаниями», — считает эксперт.

 

В свою очередь, в аэропорту «Толмачево» в ответ на запрос РИА Новости пояснили, что никаких договоренностей с ПЭК не заключалось, однако, авиаузел готов обсудить перспективы сотрудничества. Собственный грузовой комплекс аэропорта позволяет обрабатывать 50 тысяч тонн грузов в год, а в 2013 году грузопоток «Толмачево» составил около 30 тысяч тонн. 

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала