Рейтинг@Mail.ru
Крупнейший ресторан Барнаула начали сносить за самовольное строительство - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупнейший ресторан Барнаула начали сносить за самовольное строительство

Читать в
Здание крупнейшего ресторана Барнаула "Арарат", общей площадью две с половиной тысячи квадратных метров, в четверг начали демонтировать из-за незаконной постройки, сообщил РИА Новости представитель судебных приставов Алтайского края.

БАРНАУЛ, 6 февраля - РИА Новости, Олеся Кречетова. Здание крупнейшего ресторана Барнаула "Арарат", общей площадью две с половиной тысячи квадратных метров, в четверг начали демонтировать из-за незаконной постройки, сообщил РИА Новости представитель судебных приставов Алтайского края.

 

Еще в 2006 году один из местных предпринимателей приобрел на Змеиногорском тракте в Барнауле земельный участок площадью 0,6 га для "ведения садоводства". Но вскоре, на садовом участке открылся огромный ресторан. Суды о том, что постройка противоречит генплану города, и нарушает нормативное расстояние от газопровода, длились несколько лет, все это время ресторан работал в полную мощь. В итоге, летом 2012 года Алтайский краевой суд признал постройку самовольной и подлежащей сносу.

 

"В конце прошлого года власти города объявили аукцион на снос ресторана. Первым победителем торгов стала оренбургская компания "РусьСтрой", которая должна была снести здание за 2,1 миллиона рублей, но вскоре отказалась. Повторный аукцион выиграла фирма "Барнаулкапстрой", которая уже сегодня приступила к демонтажу здания. Стоимость работ по сносу здания для городского бюджета обойдется в 7,7 миллиона рублей", - сказал собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала