Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Средние цены на бетон и кирпич в России в январе снизились - эксперты

Средние цены на бетон, кирпич, щебень и черный металлопрокат снизились в январе 2014 года по сравнению с предыдущим месяцем, следует из отчета Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

МОСКВА, 6 февраля - РИА Новости. Средние цены на бетон, кирпич, щебень и черный металлопрокат снизились в январе 2014 года по сравнению с предыдущим месяцем, следует из отчета Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

 

Как уточняется в нем, в среднем по России цены на рынке товарного бетона и готовых цементных растворов в январе снизились на 0,4%, на рынке керамического кирпича без учета облицовочного - на 1,2%, а на рынке силикатного кирпича - на 0,7%.

 

По данным экспертов, в январе упали также средние оптовые цены и на черный металлопрокат, применяемый в строительстве - на 0,6%. В то же время цены на нерудные строительные материалы по сумме товарных позиций "щебень" снизились на 0,2%, а по сумме товарных позиций "песок", наоборот, выросли на 1,6%.

 

Одновременно цены на цемент "навалом" по итогам января в среднем по РФ увеличились на 0,6%, а на тарированный цемент - на 0,2%. При этом крупноформатные керамические блоки подорожали за месяц на 1%, а стеновые блоки на цементной основе - на 0,9%, добавляется в материалах НАСИ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на сельскую ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлить