Рейтинг@Mail.ru
Выделения госденег частным инвесторам ОИ не будет в ближайшие 2 года - Козак - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выделения госденег частным инвесторам ОИ не будет в ближайшие 2 года - Козак

Читать в
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак заявил, что прямого выделения бюджетных средств и субсидий частным инвесторам олимпийских объектов не будет в ближайшие два года.

СОЧИ, 6 февраля - РИА Новости, Тарас Барабаш. Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак заявил, что прямого выделения бюджетных средств и субсидий частным инвесторам олимпийских объектов не будет в ближайшие два года.

 

Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля. Ранее Козак говорил, что инвесторы, бравшие у ВЭБа кредиты на строительство и благоустройство объектов в Сочи к Олимпиаде, смогут не возвращать деньги до осени 2015 года. При этом некоторые российские СМИ писали, что планируемый срок окупаемости объектов олимпийской инфраструктуры не позволит частным инвесторам в срок вернуть кредиты, которые они брали на эти цели у российских госбанков.

 

"Если говорить о выделении дополнительных денег, субсидий частным инвесторам, об этом речь пока не идет. Мы приняли решение, что в течение двух лет, один зимний и один летний сезон, мы промониторим ситуацию. Только после этого примем соответствующее решение - примерно сентябрь 2015 года", - сказал Козак на пресс-конференции.

 

"Что касается поддержки инвесторов. Мы будем оказывать всяческую организационную, прежде всего, поддержку. Создана специальная правительственная комиссия по поддержке инвесторов по послеолимпийскому использованию всех объектов. До конца Паралимпийских игр, до 20 марта, дано соответствующее поручение, будет принята программа проведения с участием государства спортивных мероприятий, культурно-массовых, общественно-политических мероприятий на той олимпийской базе, которая здесь создана. Максимально задействовать гостиницы, максимально задействовать спортивные объекты", - добавил Козак.

 

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала