Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузбасс в 2014 г планирует увеличить ввод жилья на 1% - до 1,1 млн кв м

Строители Кемеровской области планируют сдать в 2014 году 1,1 миллиона квадратных метров жилья, что на 10 тысяч квадратов или 1% больше по сравнению с прошлым годом, сообщил заместитель губернатора по строительству Эдуард Балабан в четверг на заседании коллегии обладминистрации.

КЕМЕРОВО, 6 февраля - РИА Новости, Ольга Климова. Строители Кемеровской области планируют сдать в 2014 году 1,1 миллиона квадратных метров жилья, что на 10 тысяч квадратов или 1% больше по сравнению с прошлым годом, сообщил заместитель губернатора по строительству Эдуард Балабан в четверг на заседании коллегии обладминистрации.

 

"Седьмой год подряд строители Кузбасса не изменяют традиции и строят более 1 миллиона квадратных метров жилья за год. В прошлом году в области введено в эксплуатацию 1,09 миллиона квадратов. В 2014 году планируется построить 1,1 миллиона квадратных метров, что позволит улучшить жилищные условия 21,5 тысячи кузбасских семей", - сказал он.

 

На переселение граждан из аварийного жилья в 2014 году предусмотрено направить 2,2 миллиарда рублей. Около двух тысяч семей переедут в новое жилье, снесут более 350 бараков. На жилье для ветеранов Великой Отечественной войны направят 59 миллионов рублей. В течение года планируется построить, реконструировать и капитально отремонтировать 27 детских садов на 3410 мест.

 

В этом году регион планирует наращивать объемы малоэтажного строительства. "В 2013 году доля малоэтажного строительства в Кузбассе составила 59,7% (8,6 тысячи квадратных метров, рост на 3,3%). При этом решается сразу несколько задач: освоение земель, обеспечение собственными приусадебными участками, сохранение экологии окружающей среды", - отметил Балабан.

 

Основным проектом в этом направлении власти называют развитие города-спутника Лесная Поляна (Кемерово), где построили современную школу, три детских сада, магазины, банки, рестораны, кафе, освещенную лыжную трассу. В 2013 году здесь сдали 42 тысячи квадратов жилья, в этом - строится новая школа и поликлиника.

 

В числе других масштабных проектов малоэтажной застройки замгубернатора назвал поселки Сосновый (город Белово), Черкасов камень и Красный камень (Киселевск), "Европейские провинции" в Кемеровском районе, "Солнечный-2" в Юрге, кварталы 17 и 18 в Новоильинском районе Новокузнецка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ РФ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 г, он составит до 20%Сбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсацийОЭК подключит к электросетям жилой комплекс на востоке МосквыСтанция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы