Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стоимость реконструкции НИИ урологии в Москве снижена до 5,16 млрд руб

Сметная стоимость реконструкции и строительства комплекса зданий и сооружений ФГБУ "НИИ урологии" Минздрава России на востоке Москвы в ходе экспертизы проектной документации снижена на 448,5 миллиона рублей - до 5,158 миллиарда рублей, следует из сообщения Москомэкспертизы.

МОСКВА, 6 февраля - РИА Новости. Сметная стоимость реконструкции и строительства комплекса зданий и сооружений ФГБУ "НИИ урологии" Минздрава России на востоке Москвы в ходе экспертизы проектной документации снижена на 448,5 миллиона рублей - до 5,158 миллиарда рублей, следует из сообщения Москомэкспертизы.

 

В нем отмечается, что в 2013 году проектная документация на реконструкцию и строительство комплекса зданий НИИ урологии, расположенного на 3-й Парковой улице, 51 и 42А, уже была согласована госэкспертизой. Однако затем проект был представлен на повторную госэкспертизу в связи с корректировкой проектной документации.

 

"По ее итогам сметная стоимость снижена за счет уточнения расценок на стоимость материальных ресурсов и перевозку строительного мусора, корректировки стоимости оборудования, приведения объемов работ в соответствие с проектом. Сметная стоимость проекта уменьшена на 448,5 миллиона рублей, что составило 8%", - рассказывается в пресс-релизе. Таким образом, первоначальная сметная стоимость проекта составляла более 5,6 миллиарда рублей, а по итогам экспертизы была уменьшена примерно до 5,158 миллиарда рублей.

 

Согласно материалам Москомэкспертизы, в рамках первой очереди строительства комплекса зданий НИИ урологии планируется возвести дополнительные сооружения 11-этажного клинического корпуса площадью 13,4 тысяч квадратных метров: надстройку над детским отделением и пристройку-переход между надстройкой и клиническим корпусом.

 

Затем предполагается построить новое здание медико-биологической экспериментальной лаборатории общей площадью 1 тысяча квадратных метров мощностью 54 тысячи анализов в год и реконструировать административно-лабораторный корпус площадью 11 тысяч "квадратов" с консультативно-диагностическим центром на 150 посещений в смену, клинико-диагностической лабораторией на 400 исследований в день и лабораторией патоморфологии на 3,6 тысячи исследований в месяц, указывается в сообщении.

 

Вторая очередь строительства включает реконструкцию клинического корпуса и строительство 5-этажного консультативно-диагностического центра площадью 7,1 тысячи квадратных метров в составе отделения малоинвазивных технологий на 348 посещений в смену и отделения на 23 койки, добавляется в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в Воронеже