Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Город без наркотиков" через суд добивается льгот на аренду здания

Фонд "Город без наркотиков" подал в Арбитражный суд Свердловской области исковое заявление к правительству региона, сообщила РИА Новости в четверг представитель суда, отметив, что оно еще не принято к производству.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 февраля - РИА Новости. Фонд "Город без наркотиков" подал в Арбитражный суд Свердловской области исковое заявление к правительству региона, сообщила РИА Новости в четверг представитель суда, отметив, что оно еще не принято к производству.

 

В заявлении истец требует признать за собой право на льготы при аренде здания в Екатеринбурге, уточнил РИА Новости основатель фонда Евгений Ройзман.

 

Он пояснил, что фонду полагается 0,4 коэффициент при определении стоимости аренды помещения в центре Екатеринбурга по адресу: улица Белинского, дом 19. Это право за фондом, по его словам, признала и Федеральная антимонопольная служба, однако местные власти не предоставили льготу, определив арендную плату в 300 тысяч рублей в месяц.

 

"Преференции фонду при сдаче помещения в аренду предоставляются по той причине, что "Город без наркотиков" - единственная в России организация, которая работает с детьми-наркоманами", - отметил основатель организации.

 

В настоящее время Арбитражный суд Свердловской области также рассматривает иск ГУП "Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области (МУГИСО)" о взыскании с фонда "Город без наркотиков" более 917 тысяч рублей долга за аренду этого же здания. Как следует из материалов дела, речь идет "о взыскании долга по договору аренды здания за период с октября 2013 года по декабрь 2013 года".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей