Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК создало альтернативу классической ипотеке

Управляющая компания "Тринфико Пропети Менеджмент", АИЖК и НПФ "Благосостояние" завершили формирование закрытого ПИФа недвижимости "Доступное жилье в рассрочку", который может составить конкуренцию классической ипотеке, пишет в четверг газета «Коммерсант».

МОСКВА, 6 февраля - РИА Новости. Управляющая компания "Тринфико Пропети Менеджмент", АИЖК и НПФ "Благосостояние" завершили формирование закрытого ПИФа недвижимости "Доступное жилье в рассрочку", который может составить конкуренцию классической ипотеке, пишет в четверг газета «Коммерсант».


"Мы рассматриваем возможность инвестирования средств в проект АИЖК уже в этом году",— сообщил изданию исполнительный директор "Благосостояния" Юрий Новожилов, уточнив, что начальный объем инвестиций АИЖК составил 350 миллионов рублей.


Средства фонда планируется инвестировать в готовое жилье экономкласса в Московской области, Екатеринбурге и Новосибирске, а сервисной компанией и оператором жилья является Межрегиональная жилищная корпорация, пишет газета.


Издание уточняет, что отличие проекта от существовавших фондов недвижимости в том, что его участники собираются реализовать схему покупки жилья для последующей продажи его в рассрочку физлицам, тем самым создав альтернативу ипотечному кредитованию.


Гражданин, желающий приобрести жилье без первоначального взноса, выбирает квартиру и заключает с сервисной компанией договор купли-продажи с отсрочкой до 15 лет, это время будущий владелец квартиры может в ней жить, заключив договор аренды (сама квартира выкупается в собственность паевого фонда), пишет газета.


"По предварительным оценкам, ипотека обойдется на 5-10% дешевле, чем "аренда с выкупом"",— приводит издание слова гендиректора Межрегиональной жилищной корпорации Андрея Лямина-Бородина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей