Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Апелляция подтвердила выводы ФАС по делу об участке под "Охта Центр"

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в среду подтвердил законность прекращения антимонопольного дела по поводу формирования земельного участка под общественно-деловой центр "Газпрома" (Охта Центр) в Красногвардейском районе Петербурга, сообщила в среду РИА Новости представитель суда.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 февраля - РИА Новости, Виктория Уздина. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в среду подтвердил законность прекращения антимонопольного дела по поводу формирования земельного участка под общественно-деловой центр "Газпрома" (Охта Центр) в Красногвардейском районе Петербурга, сообщила в среду РИА Новости представитель суда.

 

Таким образом, апелляционный суд отменил принятое в октябре решение арбитражного суда Петербурга и Ленобласти. Тогда суд признал незаконным прекращение антимонопольного дела.

 

Изначально "Газпром" планировал построить деловой центр с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу, напротив Смольного собора. Однако из-за протестов общественности компания отказалась от возведения высотки на Охте, купив участок площадью 140 тысяч квадратных метров в Приморском районе. Проект получил название "Лахта Центр".

 

Управление ФАС (УФАС) России по Петербургу в мае прошлого года выявило нарушения при формировании территории под "Охта Центр" путем объединения шести земельных участков, которые находились в собственности города, с участком, принадлежащим ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" (ОДЦ "Охта", инвестор проекта).

 

По оценке УФАС, городские участки "являлись сформированными и могли быть предоставлены на торгах для осуществления инвестиционной деятельности". Однако антимонопольная служба прекратила дело в связи с истечением срока давности и приняла решение направить его материалы в правоохранительные органы.

 

Арбитраж Петербурга установил, что городские власти при формировании участка под "Охта Центр" действовали в соответствии с законодательством, однако отменил спорный акт УФАС в части прекращения антимонопольного дела. Как указывалось в судебном акте, отсутствие в решении УФАС выводов о наличии нарушения антимонопольного законодательства со стороны профильных комитетов администрации Петербурга "само по себе уже свидетельствует о неправомерном прекращении рассмотрения дела в связи с истечением срока давности".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около Владивостока