Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы готовы начать работы на всех участках Северо-Восточной хорды

Власти Москвы готовы приступить к строительным работам на всех участках Северо-Восточной хорды, сообщил в среду на пресс-конференции глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

МОСКВА, 5 февраля - РИА Новости. Власти Москвы готовы приступить к строительным работам на всех участках Северо-Восточной хорды, сообщил в среду на пресс-конференции глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

"Мы готовы приступить к работам на всех ее участках", - сказал чиновник. Он отметил, что это так называемый южный участок от МКАД до Шоссе Энтузиастов.

 

В августе 2013 года в интервью РИА Новости заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что стоимость строительства Северо-Восточной хорды в Москве оценивается в 60-70 миллиардов рублей. Планируется, что автомобилисты от Бусиновской развязки на МКАДе, к которой приходит платная дорога "Москва - Санкт-Петербург", будут разъезжаться в две стороны - на Северо-Западную хорду и на Северо-Восточную. Северо-Восточная хорда будет спускаться с севера на восток до развязки "Вешняки-Люберцы", а далее планируется построить дорогу, по которой автомобилисты смогут двигаться за Ногинск.

 

Бочкарев отметил, что в 2014 году также планируется завершить работы по реконструкции Щелковского шоссе, Можайского шоссе, конструктивные мероприятия на Шоссе Энтузиастов, а также крупные развязки на Волгоградском проспекте, Дмитровском шоссе. По его словам, в 2014 году также планируется завершить продление Краснопресненской набережной в ММДЦ "Москва-Сити" и построить развязку в районе улицы Академика Янгеля на Варшавском шоссе.

 

"Приступаем к строительству развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта, улицы Профсоюзной и МКАД, а также реконструкции Калужского шоссе и к продолжению Северо-Западной хорды в направлении на Север", - сказал Бочкарев.

 

В материалах к пресс-конференции указывается, что в АИП на 2014 год выделено 90 миллиардов рублей на дорожное строительство, и при этом запланировано ввести в эксплуатацию 76,6 километра реконструированных и вновь построенных дорог, а также 17 искусственных сооружений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей