Рейтинг@Mail.ru
Власти приняли только 60 из 360 муниципальных генпланов в Подмосковье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти приняли только 60 из 360 муниципальных генпланов в Подмосковье

Читать в
Власти приняли только 60 из 360 муниципальных генпланов в Подмосковье, что составляет немногим более 16%, сообщил в среду на пресс-конференции в РИА Новости заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

МОСКВА, 5 февраля - РИА Новости. Власти приняли только 60 из 360 муниципальных генпланов в Подмосковье, что составляет немногим более 16%, сообщил в среду на пресс-конференции в РИА Новости заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

 

"Какие-то из этих генеральных планов были приняты в 2010 году, какие-то в 2008 году. Эти генеральные планы действуют, но они не соответствуют современным нормам и реалиям жизни в плане наличия социальной и дорожной инфраструктуры", - указал Елянюшкин.

 

Чиновник пояснил, что главная задача градостроительного совета Подмосковья - помочь разработать генпланы в муниципальных образованиях. Многие подмосковные города живут без системного плана развития, например, Химки с населением в 300 тысяч человек, отметил он.

 

"Мы пытаемся разобраться, как люди будут жить, куда ездить, закладываем урбанистический треугольник - жизнь, работа, отдых, чтобы исключить каждодневную маятниковую миграцию из Подмосковья в Москву", - сказал Елянюшкин.

 

Чиновник также подчеркнул, что сегодня во многих подмосковных городах сложно устроится на работу по самым элементарным профессиям - продавца, водителя, тренера.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала