Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джорджу Лукасу запретили построить музей "Звездных войн" в парке

Администрация федерального парка Пресидио в Сан-Франциско (США, Калифорния) отклонила заявку режиссера Джорджа Лукаса на строительство музея, передает агентство Рейтер.

МОСКВА, 5 февраля - РИА Новости. Администрация федерального парка Пресидио в Сан-Франциско (США, Калифорния) отклонила заявку режиссера Джорджа Лукаса на строительство музея, передает агентство Рейтер.


В понедельник руководство управляющего парком агентства единогласно приняло решение отклонить все три заявки на застройку части территории Пресидио, в том числе проект музея культуры и искусств Лукаса (Lucas Cultural Arts Museum, LCAM). В заявлении агентства отмечается, что «ни один из проектов не подходит для этой достопримечательности в настоящее время».


При этом Лукасу предложили альтернативные варианты размещения его музея. В заявлении, которое распространил Лукас сразу после появления новости об отказе, режиссер подтвердил, что рассматривает альтернативные варианты его размещения. Он также поблагодарил всех, кто поддержал его в этом начинании.


В музее Лукаса будет выставлена коллекция из около десяти тысяч предметов искусства от картин до цифровой анимации. Среди постоянных экспонатов будут работы американских художников Максфилда Пэрриша и Нормана Роквелла, а также реквизит со съемочной площадки «Звездных войн».

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей