Рейтинг@Mail.ru
Поправки, упрощающие предоставление земли под строительство, внесены в ГД - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поправки, упрощающие предоставление земли под строительство, внесены в ГД

Читать в
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, совершенствующий порядок образования и предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и сокращающий с трех лет до трех месяцев срок выделения земли под застройку без торгов, сообщили РИА Новости в думском аппарате в среду.

МОСКВА, 5 февраля - РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, совершенствующий порядок образования и предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и сокращающий с трех лет до трех месяцев срок выделения земли под застройку без торгов, сообщили РИА Новости в думском аппарате в среду.

 

Как отмечается в сопроводительных документах к законопроекту, в настоящее время нормативно-правовое регулирование механизма предоставления земельных участков имеет множество пробелов и противоречий, на практике создающих условия для злоупотреблений. В частности, различные отраслевые законы и кодексы в качестве основания для образования земельных участков требуют подготовки документов, содержание которых либо не установлено, либо установлено недостаточно четко.

 

Внесенный законопроект не предусматривает возможность предоставления земельных участков без проведения торгов, за исключением закрытого перечня случаев, непосредственно установленных законом. Предоставление участков без проведения торгов предлагается осуществлять для целей строительства важных инфраструктурных объектов, отдельным категориям граждан для жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства и в ряде других случаев.

 

Предлагается также упростить процедуру предоставления земельных участков без проведения торгов, в том числе для строительства инфраструктурных объектов. В частности, предусмотрено, что при наличии утвержденного проекта планировки и проекта межевания территории отсутствует необходимость в подготовке акта выбора земельного участка. Если проект планировки и проект межевания не утверждены, вместо акта выбора готовится проект образования земельного участка. При этом законопроектом определены требования к такому документу и закрытый перечень его согласований. В целом максимальное время, необходимое для предоставления земельного участка без торгов, должно сократиться от трех лет до трех месяцев.

 

Установленную в настоящее время в отношении жилищного строительства процедуру предоставления земельного участка для комплексного освоения территории предусматривается распространить на все виды строительства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала