Рейтинг@Mail.ru
Renaissance Construction купила 50% башни "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Renaissance Construction купила 50% башни "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити"

Читать в
Турецкая Renaissance Construction купила 50% проекта по строительству башни "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити", пишет в среду газета "Коммерсант".

МОСКВА, 5 февраля - РИА Новости. Турецкая Renaissance Construction купила 50% проекта по строительству башни "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити", пишет в среду газета "Коммерсант".


Об этом газете сообщил источник, близкий к покупателю. По словам другого собеседника издания, Renaissance Construction будет также генподрядчиком строительства башни. В самой Renaissance Construction сообщили, что официальные заявления по этому поводу подготовят позже.


"Оставшаяся часть будущего небоскреба сохранится за совладельцем Магнитогорского меткомбината (ММК) Виктором Рашниковым и его партнером Надером Надером", - отмечается в материале со ссылкой на источники.


Как напоминается в материале, проект строительства башни "Россия" был заявлен владельцем Russian Land Шалвой Чигиринским в 2007 году: тогда бизнесмен планировал построить на участке 18 в "Москва-Сити" самую высокую в Европе башню высотой 612 метров и общей площадью 620 тысяч квадратных метров, вложив в нее 1,5 миллиарда долларов.


Позднее власти Москвы сократили площадь башни до 350 тысяч квадратных метров, однако в кризис девелоперу пришлось заморозить проект. Позднее Рашников, по данным издания, получил половину проекта в обмен на 300 миллионов долларов, которые Чигиринский хотел направить на реконструкцию гостиницы "Россия" у Кремля, а осенью 2011 года другую половину проекта Чигиринский продал Надеру за 85 миллионов долларов.


Компания Renaissance Construction была создана в 1993 году, за 20 лет деятельности было построено более 6 миллионов квадратных метров гражданских и промышленных площадей общей стоимостью свыше 6 миллиардов долларов. На данный момент в штате компании свыше 25 тысяч сотрудников, включая 1,5 тысячи человек инженерно-технического персонала и проектную группу свыше 200 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала