Рейтинг@Mail.ru
Более 50% пострадавших от наводнения хабаровчан предпочли выплаты на жилье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 50% пострадавших от наводнения хабаровчан предпочли выплаты на жилье

Читать в
Более 690 жителей Хабаровского края, чьи дома признаны непригодными после наводнения, написали заявления на получение единовременных денежных выплат (ЕДВ) для самостоятельного приобретения жилья, сообщил на пресс-конференции в среду министр социальной защиты края Николай Цилюрик.

ХАБАРОВСК, 5 февраля - РИА Новости. Более 690 жителей Хабаровского края, чьи дома признаны непригодными после наводнения, написали заявления на получение единовременных денежных выплат (ЕДВ) для самостоятельного приобретения жилья, сообщил на пресс-конференции в среду министр социальной защиты края Николай Цилюрик.

 

"На сегодняшний день более 1,3 тысячи собственников признаны нуждающимися в получении жилья. Из них 693 собственника или 55% написали заявления о предоставлении единовременных выплат, остальные 627 собственников предпочли дождаться строительства жилья. Таким образом, все пострадавшие определились с формой господдержки, однако часть граждан переписывают заявления и переходят из одной категории в другую", - сказал Цилюрик.

 

Он пояснил, что семья из трех человек может рассчитывать на получение 1,62 миллиона рублей ЕДВ. За такую сумму в Хабаровске, например, нельзя купить квартиру. Остальное людям придется доплачивать самим. Жилье тоже нужно искать самим. Кроме того, деньги на руки граждане не получают - их перечисляют продавцу жилья после проведения всех необходимых проверок.

 

По словам министра, претендент на получение ЕДВ проходит два уровня проверок документов, согласования могут занимать до 1,5 месяцев. "В настоящее время 157 претендентов на ЕДВ уже прошли согласования, девять уже купили жилье, 16 подыскали квартиры и ждут перечислений. Еще 132 человека ищут квартиры", - сказал он.

 

Как отметил на пресс-конференции и.о. министра имущественных отношений края Андрей Чукалкин, на рынке недвижимости в Хабаровском крае в настоящее время выставлено на продажу более 8 тысяч квартир, большинство из них в Хабаровске.

 

"Краевые власти договорились о сотрудничестве с 25 риэлтерскими компаниями. Эти компании не берут комиссионную плату с покупателей и не завышают цену на жилье. Исходя из нормативов, это 30 тысяч рублей за квадратный метр", - сказал Чукалкин.

 

В результате прошлогоднего наводнения на Амуре в Хабаровском крае было подтоплено свыше 3,5 тысячи домов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала