Рейтинг@Mail.ru
Точного решения по налогу на недвижимость граждан пока принято не будет - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Точного решения по налогу на недвижимость граждан пока принято не будет

Читать в
Участники совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова в среду проанализируют различные подходы по налогу на недвижимость, однако о принятии окончательных решений по налогу речи не идет, сообщил агентству "Прайм" представитель первого вице-премьера.

МОСКВА, 5 февраля - РИА Новости. Участники совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова в среду проанализируют различные подходы по налогу на недвижимость, однако о принятии окончательных решений по налогу речи не идет, сообщил агентству "Прайм" представитель первого вице-премьера.

 

Он подтвердил, что на совещании будет обсуждаться налог на недвижимое имущество физических лиц. Собеседник подчеркнул, что будут обсуждаться только концептуальные подходы, а не конкретный законопроект.

 

Будут рассмотрены расчеты Федеральной налоговой службы, и о каких то "окончательных решениях", конечно, речь не идет, сказал он.

 

Представитель Шувалова особо отметил, что первоочередное условие при разработке новой версии законопроекта - налог не должен стать непосильной ношей для граждан.

 

Законопроект был подготовлен Минфином и внесен в правительство еще в 2013 году, но был раскритикован государственно-правовым и экспертным управлениями администрации президента. По проекту всем собственникам жилья полагался вычет в 20 квадратных метров на квартиру, дом и дачу, а льготникам (ветераны, пенсионеры, инвалиды, Герои Советского Союза, чернобыльцы и другие) - 30 квадратных метров. Оба управления посчитали вычет в 20 квадратных метров необоснованным, а льготников предлагали полностью освободить от налога.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала