Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мособласть недополучила 28 млрд рублей из-за продажи земель по заниженной стоимости

Бюджет Московской области недополучил 28,1 миллиарда рублей от продажи земель в Одинцовском и Ленинском районах Подмосковья в 2012 году из-за необоснованного занижения их стоимости территориальным управлением Росимущества, сообщает Счетная палата РФ.

МОСКВА, 4 февраля - РИА Новости. Бюджет Московской области недополучил 28,1 миллиарда рублей от продажи земель в Одинцовском и Ленинском районах Подмосковья в 2012 году из-за необоснованного занижения их стоимости территориальным управлением Росимущества, сообщает Счетная палата РФ.

"Проверка выявила, что ТУ Росимущества в 2012 году, необоснованно используя «льготный» порядок приватизации, продавало юридическим лицам земельные участки в Одинцовском и Ленинском районах по цене, многократно ниже их кадастровой стоимости", - говорится в сообщении контрольного ведомства.

По данным аудиторов, общая площадь проданных участков составила более 3,5 миллиона квадратных метров, а оценка общей суммы недополученных доходов бюджета от этих сделок, определяемая как разница между кадастровой стоимостью и стоимостью реализации, составила 28,1 миллиарда рублей.

"Основными покупателями в сделках выступили ООО «Метресурс», ООО «Ресурс Сервис», ООО «Артефакто», ООО «Финпром» и ООО «Инвестгрупп». Учредителями трех из них являются юридические лица, зарегистрированные в оффшорных юрисдикциях", - сообщает Счетная палата.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей