Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуг народа будут судить в Петербурге за аферу со свалкой на 200 млн руб

Следователи в Петербурге довели до суда дело против экс-чиновника и депутата о махинациях почти на 200 миллионов рублей, сообщил СК РФ во вторник.

МОСКВА, 4 февраля - РИА Новости. Следователи в Петербурге довели до суда дело против экс-чиновника и депутата о махинациях почти на 200 миллионов рублей, сообщил СК РФ во вторник.


По версии следствия, в 2012 году администрацией Приморского района Санкт-Петербурга был заключен госконтракт с фирмой «Темп» по ликвидации несанкционированных свалок. За это ей выплатили более 270 миллионов рублей, при этом часть работ на 174 миллиона рублей так и не была выполнена.


"К уголовной ответственности за совершение указанного преступления привлечено девять лиц, один из которых находится в розыске. Все остальные фигуранты вину признали полностью, добровольно возместили более 10 миллионов рублей",- отмечается в сообщении.
Кроме того, наложен арест на имущество обвиняемых: земельные участки и дорогостоящие автомобили.


Экс-глава отдела благоустройства Приморского района Владимир Разуленко и местный депутат Вадим Пичулин пошли на сделку со следствием, поэтому их дела выделили в отдельное производство и уже направили в суд.


Расследование в отношении других фигурантов продолжается.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный город