Рейтинг@Mail.ru
Застройщики начали привязывать к рублю ценники на элитное жилье в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщики начали привязывать к рублю ценники на элитное жилье в Москве

Читать в
Девелоперские компании, возводящие элитное жилье в Москве, начали привязывать традиционные долларовые ценники на свои квартиры к российскому рублю в связи с ощутимым ослаблением курса последнего, сообщили РИА Новости представители риелторских агентств.

МОСКВА, 4 февраля - РИА Новости. Девелоперские компании, возводящие элитное жилье в Москве, начали привязывать традиционные долларовые ценники на свои квартиры к российскому рублю в связи с ощутимым ослаблением курса последнего, сообщили РИА Новости представители риелторских агентств.


Официальный курс доллара США по отношению к рублю вырос с отметки 32,82 рубля за доллар на 31 декабря 2013 года до 35,31 рубля за доллар по расчетам на 5 февраля 2014 года. С начала 2014 года курс доллара вырос по отношению к рублю на 7,58%.


Девелоперская корпорация «Баркли» заявила во вторник о своем решении зафиксировать курс по своим проектам на уровне 34 рубля за 1 доллар. «Данное решение принято в связи с серьезными колебаниями на валютном рынке и с целью сохранения стабильных цен на объектах корпорации», - указывается в сообщении девелопера.


Застройщики элитного жилья используют как рублевое, так и долларовое ценообразование, причин у этого несколько, но главной выступает валюта финансирования их проектов, отмечает руководитель отдела анализа и мониторинга рынка компании IntermarkSavills Анатолий Довгань.


«Сегодня есть застройщики с долларовыми проектами, которые зафиксировали курс на определенной отметке. Сейчас такой отметкой является 33 или 34 рубля за условный доллар в прайсе. Это совершенно стандартная практика, которая вносит ясность в завтрашний день для клиентов», - пояснил эксперт.


Застройщикам, оставившим прайс-листы в долларах, придется предоставлять дополнительные скидки, соразмерные падению рубля, если тенденция к ослаблению рубля продолжится, мы ожидаем появления весенних акций от таких застройщиков, отметила в свою очередь руководитель отдела городских продаж департамента жилой недвижимости Knight Frank Ольга Тараканова. Она добавила, что цены в ряде столичных новостроек уже последние три года зафиксированы в рублях, например, в ЖК Wine House, "Садовые кварталы" и «Литератор».

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала