Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Весь персонал и волонтеры Олимпиады обеспечены жильем

Весь временный персонал и волонтеры Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи обеспечены жильем, сообщил агентству "Прайм" источник, знакомый с ситуацией.

МОСКВА, 4 февраля - РИА Новости. Весь временный персонал и волонтеры Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи обеспечены жильем, сообщил агентству "Прайм" источник, знакомый с ситуацией.

 

Во вторник газета "Ведомости" написала, что правительство может наказать РЖД за срыв сроков строительства жилья для временного персонала и волонтеров Олимпиады. Согласно проекту поправок в программу строительства олимпийских объектов, разработанных по поручению вице-премьера Дмитрия Козака, РЖД становятся собственником части жилья в Адлере и Хосте, но при этом возмещают "Олимпстрою" 10,4 миллиарда рублей расходов на строительство жилья, защитных сооружений и аренду земли.

 

ОАО "РЖДстрой" и ГК "Олимпстрой" 7 июня 2011 года заключили договор на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ "под ключ". В феврале 2013 года общая площадь возводимой недвижимости была снижена в два раза из-за отсутствия площадок для строительства, отметил источник "Прайма".

 

"В настоящий момент все работы по строительству в горном кластере завершены. <...> Проблем с размещением временного персонала и волонтеров Олимпийских и Паралимпийских игр нет, все они обеспечены жильем", - отметил собеседник агентства.

 

РЖД позднее сообщили, что компания наряду с другими объектами сдала в эксплуатацию новый спальный корпус в санатории "Мыс Видный", а также завершила работы по возведению ряда дополнительных объектов: в горном кластере построены многоквартирные жилые дома для временного персонала и волонтеров, привлекаемых на период проведения Олимпиады.

 

"Все обязательства по размещению временного персонала и волонтеров как в горном, так и в прибрежном кластерах со стороны ОАО "Российские железные дороги" выполнены. Волонтеры компактно расселены в зоне максимальной доступности к олимпийским объектам", - говорится в сообщении. В прибрежном кластере "РЖДстрой" в качестве подрядчика принял участие в строительстве ряда олимпийских объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала