Рейтинг@Mail.ru
"Эталон" хочет увеличить к 2022 г ввод жилья в 2 раза - до 1 млн кв м в год - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Эталон" хочет увеличить к 2022 г ввод жилья в 2 раза - до 1 млн кв м в год

Читать в
Группа "Эталон" планирует к 2020-2022 года увеличить годовой объем строительства жилья в 2 раза - до 1 миллиона квадратных метров, рассказал во вторник в интервью газете "Ведомости" основатель «Эталонa» Вячеслав Заренков.

МОСКВА, 4 февраля - РИА Новости. Группа "Эталон" планирует к 2020-2022 года увеличить годовой объем строительства жилья в 2 раза - до 1 миллиона квадратных метров, рассказал во вторник в интервью газете "Ведомости" основатель «Эталонa» Вячеслав Заренков.


По его словам, стратегия развития группы до 2022 года будет представлена инвесторам в этом году. Основным приоритетом для «Эталона» на ближайшие годы остается строительство жилья в Петербурге, Москве и Московской области.


"План предусматривает значительный рост объемов строительства. Если в 2013 году было сдано 468 тысяч квадратных метров, то в 2016 году рассчитываем сдать 800 тысяч квадратных метров и, возможно, выйти на годовую сдачу в 1 миллион квадратных метров к 2020-2022 годам", - сообщил газете Заренков.


Основатель «Эталона» указал, что сейчас у группы есть участки, которых достаточно для строительства 3,6 миллиона квадратных метров до 2017 года, но уже в 2014-2016 годах группе нужно будет покупать участки для строительства примерно 500-600 тысяч квадратных метров жилья в год. По его словам, компания уже ведет переговоры по четырем участкам в Москве и Московской области и по шести в Петербурге.


По оценкам собеседника издания, на участках, которые предлагаются к продаже и находятся в разной степени готовности в Петербурге, можно построить еще не менее 75 миллионов квадратных метров жилья. Что касается Москвы, то там, по его мнению, возможности девелоперов связаны в основном с переносом предприятий из центра, а в новой Москве можно построить не одну сотню миллионов квадратных метров.


Заренков добавил в интервью, что группа также рассматривает владение коммерческой недвижимостью, строительство жилья для сдачи в аренду, малоэтажную застройку в других регионах кроме Москвы и Петербурга, но решения об этом будут приниматься в рамках программы 2018-2022 годов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала