Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство может потребовать от РЖД возместить "Олимпстрою" 10,4 млрд руб

© РИА Новости / Виктор Клюшкин / Перейти в фотобанкСтроительство Олимпийских объектов в Имеретинской долине в Сочи
Строительство Олимпийских объектов в Имеретинской долине в Сочи
Правительство может наказать РЖД за срыв сроков строительства жилья для персонала Олимпиады и потребовать вернуть 10,4 миллиарда рублей, пишет во вторник газета "Ведомости".

МОСКВА, 4 февраля - РИА Новости. Правительство может наказать РЖД за срыв сроков строительства жилья для персонала Олимпиады и потребовать вернуть 10,4 миллиарда рублей, пишет во вторник газета "Ведомости".

 

Согласно проекту поправок в правительственную программу строительства олимпийских объектов, разработанных по поручению вице-премьера Дмитрия Козака, РЖД становятся собственником части жилья в Адлере и Хосте, которое "Олимпстрой" с 2011 году возводил для размещения временного персонала и волонтеров Олимпиады и Паралимпиады. РЖД должны заплатить "Олимпстрою" 10,4 миллиарда рублей в качестве возмещения расходов на строительство жилья, защитных сооружений и аренду земли, отмечается в проекте.

 

По данным издания, подрядчиком строительства выступала компания "РЖД строй" - 100%-ная "дочка" РЖД. Планировалось построить многоквартирные дома на 3500 квартир, сейчас готово примерно 1300 квартир, рассказывает один из федеральных чиновников. Недостроенные 2200 квартир предлагается отдать в собственность РЖД, а от монополии потребовать возместить расходы "Олимпстроя". Козак также принял решение наказать РЖД за срыв сроков строительства жилья, рассказывают два федеральных чиновника.

 

Планировалось, что после Олимпиады все жилье достанется администрации Сочи. Теперь городу отойдет только 1300 квартир, а остальное достанется РЖД, отмечает собеседник "Ведомостей". У монополии также есть обязательства по обеспечению жильем своих работников, которые она сможет выполнить за счет приобретенных у "Олимпстроя" квартир, а оставшиеся можно будет продать, пишет издание.

 

В понедельник вечером ситуация обсуждалась на совещании у Козака. "Вряд ли будут какие-то окончательные решения, сейчас главное - вовремя подготовиться к Олимпиаде, а искать виновных будем потом", - говорил "Ведомостям" накануне совещания один из его участников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала