Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Челябинска разместят спортшколы в зданиях бывшего военного училища

Власти Челябинска разместят в семи зданиях бывшего военного автомобильного училища, закрытого в 2010 году, муниципальные спортивные школы, сообщил в понедельник глава администрации города Сергей Давыдов.

ЧЕЛЯБИНСК, 3 февраля - РИА Новости. Власти Челябинска разместят в семи зданиях бывшего военного автомобильного училища, закрытого в 2010 году, муниципальные спортивные школы, сообщил в понедельник глава администрации города Сергей Давыдов.

 

"Мы надеемся на быстрое решение вопроса по передаче этого комплекса (Министерством обороны РФ) муниципалитету. Планируется, что в этих помещениях разместятся четыре муниципальные спортивные школы. По предварительным подсчетам, спортшколы смогут посещать до 2 тысяч детей в сутки. Это будет настоящее спортивное ядро", - сказал Давыдов на аппаратном совещании.

 

По его словам, в передаваемых зданиях есть полностью оборудованный тир, идеально подходящий школе по стрельбе, которая сейчас вынуждена арендовать помещение.

 

Также есть возможность разместить в этих зданиях школу по дзюдо имени Веричева, футбольную школу "Факел" и школу по пятиборью. Кроме того планируется создать специализированную школу для детей с ограниченными возможностями, уточнил Давыдов.

 

"Это потребует каких-то дополнительных вложений, но это того стоит", - добавил он.

 

Челябинское высшее военное автомобильное командно-инженерное училище было ликвидировано в июле 2010 года, с тех пор его здания заброшены. Располагаются они практически в центре города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки