Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Узбекский АГМК к лету построит цементный завод стоимостью $114 млн

Узбекское ОАО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» (АГМК, Алмалык, Ташкентская область) в первой половине 2014 года завершит строительство цементного завода в Джизакской области Узбекистана стоимостью 114,2 миллиона долларов, сообщил РИА Новости в понедельник представитель комбината.
МОСКВА, 3 февраля — РИА Новости. Узбекское ОАО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» (АГМК, Алмалык, Ташкентская область) в первой половине 2014 года завершит строительство цементного завода в Джизакской области Узбекистана стоимостью 114,2 миллиона долларов, сообщил РИА Новости в понедельник представитель комбината.


«Завершено строительство инфраструктуры, начался монтаж основного оборудования, в июне завод должен быть построен», — сообщил представитель АГМК. Мощность нового завода составит 760 тысяч тонн портландцемента и 350 тысяч тонн белого цемента в год. Генподрядчиком строительства завода выступает турецкая Dal Teknik Makina, поставщиком технологического оборудования — германская Gebr Pfeiffer SE.


Финансирование проекта общей стоимостью 114,2 миллиона долларов осуществляется за счет кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистан в размере 74,2 миллиона долларов и собственных средств АГМК - 40 миллионов долларов.


По оценке специалистов АГМК, ввод в эксплуатацию цементного завода позволит полностью закрыть потребности комбината в цементе, а также отправлять до 200 тысяч тонн продукции на внутренний рынок и экспорт.


В Узбекистане в настоящее время действуют шесть цементных заводов общей установленной мощностью около 7 миллионов тонн. По данным статистики, производство цемента в Узбекистане в 2013 году увеличилось на 3,1% по сравнению с 2012 годом до 6,99 миллиона тонн.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХ