Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы могут разрешить строить доходные дома по упрощенным нормам - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы могут разрешить строить доходные дома по упрощенным нормам

Читать в
Москомархитектура рассмотрит возможность послаблений или полной отмены градостроительных ограничений, про которым нельзя строить более 25 тысяч квадратных метров жилья на участках площадью 1 гектар, для доходных домов, как часто называют планируемый фонд арендного жилья в Москве, пишет в понедельник издание "РБК Daily".

МОСКВА, 3 февраля - РИА Новости. Москомархитектура рассмотрит возможность послаблений или полной отмены градостроительных ограничений, про которым нельзя строить более 25 тысяч квадратных метров жилья на участках площадью 1 гектар, для доходных домов, как часто называют планируемый фонд арендного жилья в Москве, пишет в понедельник издание "РБК Daily".

 

"Таким способом власти надеются разместить в столице большее количество социального арендного жилья", - поясняется в материалах.

 

В них отмечается, что возможность повышения плотности застройки в Москомархитектуре рассматривают как рабочий вариант по удешевлению доходных домов. Квартиры в социальном жилье можно приравнять к апартаментам, на которые жесткие нормы жилой застройки не распространяются, поясняется в статье.

 

"По действующим градостроительным нормам нельзя строить сверх 25 тысяч квадратных метров жилья на 1 гектар. Но мы понимаем: то, что сегодня называют апартаментами, этим нормам не подчиняется и при этом нормально существует", - приводятся в материалах пояснения зампредседателя комитета по архитектуре и градостроительству  Александра Тимохова.

 

В свою очередь девелоперы не спорят с логикой Александра Тимохова, но указывают на длинные сроки окупаемости арендной недвижимости, отмечает газета и добавляет, что доходные дома показывают срок окупаемости от 10 лет и дольше, а частные инвесторы и застройщики нацелены на короткий горизонт возврата средств — 3-5 лет.

 

В Москомархитектуре изданию рассказали, что все нормы по арендному жилью для столицы будут прописаны в Генеральном плане города, который планируется утвердить в 2015 году, добавляется в статье. В материалах напоминается, что ранее в Мосгордуме обсуждалось регулирование строительства домов для социального и коммерческого найма с применением форм государственно-частного партнерства (ГЧП). Депутаты предварительно решили возводить коммерческие доходные дома, где инвестор будет сам вправе устанавливать стоимость аренды, в центре Москвы, в то время как за пределами Третьего транспортного кольца город с привлечением частных инвесторов будет строить социальное арендное жилье, в котором цена аренды квартиры должна быть ниже среднерыночной.

 

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала