Рейтинг@Mail.ru
План Полонского: стать подданным Камбоджи и наказать Лебедева - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

План Полонского: стать подданным Камбоджи и наказать Лебедева

Читать в
Бизнесмен Сергей Полонский хочет получить гражданство Камбоджи для развития бизнеса в стране. При этом споры с дольщиками своих московских проектов он рассчитывает урегулировать, вернув им деньги. В то же время новый спор Полонский затеял с предпринимателем Александром Лебедевым – он подал к нему иск о защите чести и достоинства на 1 миллиард рублей. Об этом на пресс-конференции в пятницу рассказали адвокат Полонского Александр Карабанов и его партнеры.

МОСКВА, 31 января - РИА Новости. Бизнесмен Сергей Полонский хочет получить гражданство Камбоджи для развития бизнеса в стране. При этом споры с дольщиками своих московских проектов он рассчитывает урегулировать, вернув им деньги. В то же время новый спор Полонский затеял с предпринимателем Александром Лебедевым – он подал к нему иск о защите чести и достоинства на 1 миллиард рублей. Об этом на пресс-конференции в пятницу рассказали адвокат Полонского Александр Карабанов и его партнеры.


Миллиард за клевету


Александр Лебедев в настоящее время уже отбывает наказание за избиение Полонского на съемках программы «НТВшники» 16 сентября 2011 года. Тогда банкир и Полонский вели диалог на повышенных тонах, Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Суд назначил Лебедеву наказание в виде исправительных работ.


Теперь предпринимателю грозят новые неприятности - как рассказали Карабанов и его помощники, Полонский подал к Лебедеву иск примерно на 1 миллиард рублей, в связи с высказываниями, порочащими честь и достоинство Полонского. "Основание — клевета в отношении Сергея Юрьевича, когда его называли «мошенником», «преступником», все формулировки, связанные с негативным контекстом «преступника», - пояснил Карабанов.


Кроме того, кроме иска к Лебедеву, по тем же причинам поданы иски к ряду телеведущих и других граждан, сообщили адвокаты.


Стать камбоджийцем


Тем временем в Камбодже Полонскому вернули остров, который, как утверждал Карабанов, бывший партнер бизнесмена Николай Дорошенко занял в ноябре 2013 года после того, как Полонский был арестован властями Камбоджи по запросу России. Комментариями Дорошенко по этому поводу РИА Новости не располагают.


Более того, теперь Полонский, оказавшийся на свободе, хочет получить гражданство Камбоджи. Карабанов заверил, что скрываться от следствия бизнесмен не собирается, и гражданство ему нужно для того, чтобы он мог развивать в Камбодже свои проекты, не прибегая к помощи партнеров.


По словам адвокатов, в Камбодже Полонский планирует развивать проект «Архипелаг» на восьми островах. Также он рассматривает возможность развития своего бизнеса в Лондоне, Париже, Люксембурге и даже планирует заниматься девелоперской деятельностью в России после того, как все обвинения будут с него сняты, и он сможет вернуться в РФ.


Отношения с дольщиками


В России Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилого комплекса — «Кутузовская миля». А на неделе ряд СМИ написал, что в отношении бизнесмена возбудили еще одно уголовное дело по статье мошенничество в связи с якобы имевшим место хищением средств дольщиков жилого комплекса «Рублевская Ривьера».


Между тем, Полонский видит возможность мирного урегулирования споров с дольщиками – как заявили в пятницу адвокаты бизнесмена, он по-прежнему готов вернуть деньги дольщикам "Кутузовской мили", но для этого нужно собрать всех дольщиков ЖК в одну группу, чтобы с ними можно было вести переговоры.


"Вопрос механики, где он возьмет деньги, это его проблемы. Есть действительно люди, которые до сих пор доверяют Полонскому, его друзья, и готовы в него вкладывать деньги, так как он является профессионалом на рынке недвижимости», — пояснил Карабанов.


Что касается второго дела – о мошенничестве со средствами дольщиков ЖК «Рублевская Ривьера», то оно и вовсе, по словам адвоката, было заведено в следственном департаменте по Западному административному округу Москвы не в отношении Полонского, а по факту совершенного преступления по заявлению о недостройке объекта. При этом в этом уголовном деле в отношении Полонского статус не определен, и он является свидетелем.


Вместе с тем, подчеркнул Карабанов, Полонский хочет вернуть деньги и этим дольщикам. «Полонским и партнерами личных денег было вложено около 60 миллионов долларов, деньги дольщиков были привлечены около 10 миллионов долларов. По данному объекту дольщикам будут возвращены живые деньги. Мы сейчас хотим наладить контакт с дольщиками, которые вложили средства в этот объект и приступить к процедуре возврата им денег», — уточнил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала