Рейтинг@Mail.ru
Адвокат Полонского хочет собрать дольщиков "Кутузовской мили" для переговоров - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат Полонского хочет собрать дольщиков "Кутузовской мили" для переговоров

Читать в
Адвокат бизнесмена Сергея Полонского Александр Карабанов намерен через месяц-полтора собрать всех дольщиков московского жилого комплекса "Кутузовская миля" для проведения с ними переговоров, сказал адвокат в пятницу на встрече с журналистами.

МОСКВА, 31 января - РИА Новости. Адвокат бизнесмена Сергея Полонского Александр Карабанов намерен через месяц-полтора собрать всех дольщиков московского жилого комплекса "Кутузовская миля" для проведения с ними переговоров, сказал адвокат в пятницу на встрече с журналистами.

 

"Дольщики находятся в разрозненной стадии, и нет какой-то конкретной активной группы. Думаю, через месяц-полтора мы объединим эти группы. Пока дольщики не хотят воспользоваться приглашением Сергея Юрьевича (приехать в Камбоджу для переговоров - ред.) или прийти на эту пресс-конференцию", - сказал он.

 

Карабанов напомнил, что Полонский готов вернуть деньги дольщикам. "Он говорил это еще и до возбуждения уголовного дела. Вопрос механики, где он возьмет деньги, это его проблемы. Есть действительно люди, которые до сих пор доверяют Полонскому, его друзья, и готовы в него вкладывать деньги, так как он является профессионалом на рынке недвижимости", - пояснил адвокат.

 

Генеральным застройщиком ЖК "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля") на западе Москвы является ЗАО "ФЦСР". Соинвестором по проекту выступала структура Полонского ООО "Аванта", однако в январе 2010 года "ФЦСР" разорвала инвестконтракт с компанией. Строительство ЖК возобновилось осенью 2011 года. В 2012 году против неустановленных сотрудников структур Полонского было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество", а в 2013 году Полонскому заочно предъявили обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков ЖК "Кутузовская миля".

 

В октябре 2013 года Полонский заявил, что готов компенсировать дольщикам "Кутузовской мили" убытки, которые они понесли в результате его "некомпетентного управления". Позднее Карабанов сообщал, что встреча Полонского с дольщиками запланирована на конец января 2014 года. Однако член инициативной группы дольщиков 18 корпуса "Кутузовской мили" тогда заявил РИА Новости, что ничего не знает про эту инициативу Полонского.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала