Рейтинг@Mail.ru
В гостях у фастфуда: 10 самых необычных ресторанов "Макдоналдс" в мире - Недвижимость РИА Новости, 31.01.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В гостях у фастфуда: 10 самых необычных ресторанов "Макдоналдс" в мире

Читать в
31 января 1990 года граждане СССР приобщились к "великому" в мире общепита – именно в этот день в Москве на Пушкинской площади открылся первый в СССР ресторан быстрого питания "Макдоналдс". Сайт "РИА Недвижимость" решил выяснить, какие здания одной из крупнейших корпораций фастфуда в мире действительно достойны именоваться ресторанами, хотя бы за красоту или необычный дизайн.
© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в медиабанк31 января 1990 года граждане СССР приобщились к "великому" в мире общепита – именно в этот день в Москве на Пушкинской площади открылся первый в СССР ресторан быстрого питания "Макдоналдс". Сайт РИА Недвижимость решил выяснить, какие здания одной из крупнейших корпораций фастфуда в мире действительно достойны именоваться ресторанами, хотя бы за красоту или необычный дизайн.

На фото: Ресторан "Макдоналдс" на Пушкинской площади – настоящий рекордсмен: достаточно заметить, что в день открытия в нем побывало небывалое количество посетителей – 30 тысяч человек. Очередь из желающих попасть в "Макдоналдс" растянулась на несколько километров, люди стояли в ней по нескольку часов. До сих пор ресторан на Пушкинской площади остается крупнейшим в Европе.
Очередь в Макдоналдс на Пушкинской площади в Москве
1 из 11
31 января 1990 года граждане СССР приобщились к "великому" в мире общепита – именно в этот день в Москве на Пушкинской площади открылся первый в СССР ресторан быстрого питания "Макдоналдс". Сайт РИА Недвижимость решил выяснить, какие здания одной из крупнейших корпораций фастфуда в мире действительно достойны именоваться ресторанами, хотя бы за красоту или необычный дизайн.

На фото: Ресторан "Макдоналдс" на Пушкинской площади – настоящий рекордсмен: достаточно заметить, что в день открытия в нем побывало небывалое количество посетителей – 30 тысяч человек. Очередь из желающих попасть в "Макдоналдс" растянулась на несколько километров, люди стояли в ней по нескольку часов. До сих пор ресторан на Пушкинской площади остается крупнейшим в Европе.
© РИА Новости / Олег Ласточкин / Перейти в медиабанкСовременное здание ресторана "Макдоналдс" на Пушкинской площади не отличается ни особой красотой, ни какими-то запоминающимися деталями. А вот первоначальный дизайн здания, который лицезрели еще граждане СССР, был очень занимательный: сквозь стилизованную под черепицу крышу ресторана словно прорастала стеклянная пирамида, "разламывая" часть кровли.
Ресторан Макдональдс в Москве
2 из 11
Современное здание ресторана "Макдоналдс" на Пушкинской площади не отличается ни особой красотой, ни какими-то запоминающимися деталями. А вот первоначальный дизайн здания, который лицезрели еще граждане СССР, был очень занимательный: сквозь стилизованную под черепицу крышу ресторана словно прорастала стеклянная пирамида, "разламывая" часть кровли.
© flickr.com/DDohlerПо-настоящему шикарным зданием "Макдоналдса" могут похвастаться жители столицы Грузии. Эффектная башенка с куполом ресторана расположена на проспекте Руставели. Поговаривают, что это также самый дорогой "Макдоналдс" в мире.
Макдональдс в Тбилиси
3 из 11
По-настоящему шикарным зданием "Макдоналдса" могут похвастаться жители столицы Грузии. Эффектная башенка с куполом ресторана расположена на проспекте Руставели. Поговаривают, что это также самый дорогой "Макдоналдс" в мире.
© flickr.com/MattinbgnА вот один из австралийских "Макдоналдсов" оформлен в стиле арт-деко и выглядит очень необычно и презентабельно.
Макдональдс в Австралии
4 из 11
А вот один из австралийских "Макдоналдсов" оформлен в стиле арт-деко и выглядит очень необычно и презентабельно.
© flickr.com/whistler1984Ну а Новой Зеландии решили не мудрствовать лукаво и устроили ресторан прямо в корпусе старого Макдоннел-Дугласа: и необычно, и самолет зря не пропал.
Макдональдс в Новой Зеландии
5 из 11
Ну а Новой Зеландии решили не мудрствовать лукаво и устроили ресторан прямо в корпусе старого Макдоннел-Дугласа: и необычно, и самолет зря не пропал.
© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в медиабанкОгни, огни и снова огни – ну а как еще может выглядеть "Макдоналдс" в Лас-Вегасе? Только праздник и ничего лишнего.
Ресторан Макдональдс
6 из 11
Огни, огни и снова огни – ну а как еще может выглядеть "Макдоналдс" в Лас-Вегасе? Только праздник и ничего лишнего.
© flickr.com/MikeMurry Потрясающий ресторан "Макдоналдс" расположен в галерее-пассаже Виктора Эммануила II в Милане. Ресторан оформлен в лучших традициях дорогого бутика, строго и изысканно – никаких красно-желтых эмблем, никаких кричащих цветов. Словом, одна высокая мода.
Макдональдс в Милане
7 из 11
Потрясающий ресторан "Макдоналдс" расположен в галерее-пассаже Виктора Эммануила II в Милане. Ресторан оформлен в лучших традициях дорогого бутика, строго и изысканно – никаких красно-желтых эмблем, никаких кричащих цветов. Словом, одна высокая мода.
© flickr.com/jwbenwell Вход в нью-йоркский "Макдоналдс" на Тайм-сквер стилизован под здание мюзик-холла или кинотеатра. На ярком, выступающем над входом навесе, состоящем из множества лампочек, словно афиша, высвечивается название ресторана.
Вход в нью-йоркский Макдоналдс
8 из 11
Вход в нью-йоркский "Макдоналдс" на Тайм-сквер стилизован под здание мюзик-холла или кинотеатра. На ярком, выступающем над входом навесе, состоящем из множества лампочек, словно афиша, высвечивается название ресторана.
© flickr.com/geographyalltheway.com А оказавшись возле этого нью-йоркского "Макдоналдса" сразу понимаешь, что находишься в китайском квартале города. Все признаки колоритного национального дизайна налицо.
Макдональдс в Нью-Йорке
9 из 11
А оказавшись возле этого нью-йоркского "Макдоналдса" сразу понимаешь, что находишься в китайском квартале города. Все признаки колоритного национального дизайна налицо.
© flickr.com/NNECAPA Этот американский ресторан "Макдоналдс" можно запросто проехать мимо, так как он стилизован под классический американский особнячок, какие можно встретить в любом небольшом городке США. О том, что это ресторан, говорит скромная табличка над входом и небольшой рекламный щит с фирменной эмблемой, расположенный при подъезде к дому.
Американский ресторан Макдоналдс
10 из 11
Этот американский ресторан "Макдоналдс" можно запросто проехать мимо, так как он стилизован под классический американский особнячок, какие можно встретить в любом небольшом городке США. О том, что это ресторан, говорит скромная табличка над входом и небольшой рекламный щит с фирменной эмблемой, расположенный при подъезде к дому.
© flickr.com/Brian Harrington Spier А вот самый большой ресторан сети "Макдоналдс" был открыт в Лондоне специально к Олимпиаде-2012. Огромное двухэтажное здание чем-то напоминает спичечный домик, так как оформлен деревянными брусьями и рейками, из которых то здесь, то там складываются изображения вкушающих местные яства людей.
Самый большой ресторан сети Макдоналдс в Лондоне
11 из 11
А вот самый большой ресторан сети "Макдоналдс" был открыт в Лондоне специально к Олимпиаде-2012. Огромное двухэтажное здание чем-то напоминает спичечный домик, так как оформлен деревянными брусьями и рейками, из которых то здесь, то там складываются изображения вкушающих местные яства людей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала