Рейтинг@Mail.ru
УК без лицензии с мая 2015 года запретят управлять жилыми домами - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УК без лицензии с мая 2015 года запретят управлять жилыми домами

Читать в
Управляющие компании, не прошедшие процедуру лицензирования, с 1 мая 2015 года потеряют права управлять жилыми домами, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

НОВО-ОГАРЕВО, 30 января - РИА Новости. Управляющие компании, не прошедшие процедуру лицензирования, с 1 мая 2015 года потеряют права управлять жилыми домами, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

 

"До 1 июля текущего года мы планируем принять все нормативно-правовые и подзаконные акты, с 1 сентября 2014 года планируем начать конкретно выдачу лицензий, в том числе начать проведение экзаменов для будущих директоров управляющих компаний, к 1 мая 2015 года...будет полный запрет на управление многоквартирным домом без лицензии",- сказал министр на заседании президиума Экономического совета при президенте.

 

По словам Меня, заниматься лицензированием будут органы Госжилнадзора региона или жилинспекции. В число требований для управляющих компаний на получение лицензии включены: наличие необходимых материально-технических средств и кадров, отсутствие нарушений за год до получения лицензии, квалификационный аттестат руководителя и российская юрисдикция. Компании, прошедшие лицензирование, будут включены в единый открытый федеральный реестр. Также будет вестись реестр дисквалифицированных руководителей управляющих компаний.

 

В случае если управляющая компания допустит в течение года два нарушения по управлению одним многоквартирным домом, она лишится права управлять им дальше. Если по два нарушения в год будут зафиксированы в 15% домов, которыми управляет компания, ее лицензия будет аннулирована на срок три года, а руководитель компании получит запрет на профессию также на три года. Аннулирование лицензии будет осуществляться в судебном порядке.

 

Ранее зампред комитета Госдумы по ЖКХ Павел Качкаев сообщал, что закон о лицензировании управляющих компаний в ЖКХ должен быть принят нижней палатой до конца весенней сессии и может вступить в силу с июня текущего года. Он также указывал, что предусматривается переходный период - примерно один год, в течение которого УК должны будут получить лицензии, сдать квалификационные экзамены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала